学校举办2017年第二期辅导员能力建设培训班
时间:2017/10/27 21:46:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:大学生思想政治教育会 曾凡荣 点击:

10月27日上午,2017年第二期辅导员职业能力建设培训班在生命科学楼二楼会议室成功举办。张立副校长出席本次会议,学工部戴荣四部长作专题培训,研工部、学工部、招就处、校团委以及各学院全体辅导员参加了培训。

辅导员能力建设培训班现场 莫莹莹摄

会议伊始,张立副校长作重要讲话。她指出,做为辅导员要不断地提升自身职业能力,并高度重视和珍惜学习培训的机会。张立副校长特别强调了两点:一是为什么要学。要成为一名优秀的辅导员,只有不断提升自身素质,用人格魅力去感染学生、引导学生、引领学生,才能成为学生的楷模和榜样;二是学什么。做一名合格的辅导员不仅要主动了解国家相关政策的变化,学习政策法规,为学生的成长成才指引正确的方向;同时还要学习马克思主义原理以及马克思主义中国化的最新成果,如习近平新时代中国特色社会主义思想,从而对学生进行正确的价值引领;做好一名辅导员更要不断提升自身职业能力,做好学生的成长辅导工作。

随后,戴荣四部长教育部令41号和教育部令43号进行详尽解读,并从形式上和内容上对湖南农业大学学生管理规定的修订做重要解释最后,戴荣四部长希望全体辅导员勇于担当,主动作为,将个人的提升与学生的进步发展紧密联系到一起,为学校建设贡献力量。