“新东方英语”周思成老师做客湖南农业大学“梦想之旅”学习规划报告会
时间:2017/09/22 11:18:00 来源:湖南农业大学学工部 作者:大学生思想政治教育会 戴欧琳 熊溢 点击:

921日晚,于农大东田径场,由新东方著名讲师周思成老师给湖南农业大学全体2017级新生带来了一场主题为“梦想之旅”的学习规划报告会,与大家分享自己的奋斗经历和人生感悟。

周思成老师是长沙新东方英语学校的教师,他多才多艺,擅长小提琴、舞蹈。周老师风趣幽默与高标准严要求的授课风格,成就了他高满意率和高通过率的课堂,深受学生欢迎,并因此被亲切地称为“思思老师”。

在大家热烈的掌声中,周思成老师踏着轻快的步伐走上了舞台。周老师一登台,便热情洋溢地向大家打招呼:”Hello,everybody!“周老师饱满的活力,带动了大家的情绪,也点燃了全场的气氛。演讲伊始,周老师用他不受欢迎者蜕变成高人气名师的逆袭之旅,以及他与小提琴“决裂”的经历,鼓励大家要做自己,追求自己真正想要的,不要迷失在人云亦云的洪流中。“每个人都是独一无二的个体,正是我们经过的事情、看过的书籍,才使我们成为今天的独一无二的自己!”周老师如是说到,并幽默地改编了张国荣先生的歌词,“请做好你自己,因为你就是你,是颜色不一样的鞭炮。”

演讲现场(图)

在随后的演讲中,周老师跟大家讲述了自己初入大学失恋后的孤独生活,并讲述了在这段百无聊赖的时光里他是如何与英语结下不解之缘。英语拯救了孤独的他,并成为激励他奋发向上最终取得成功的源动力。关于孤独,周老师有他独到的见解:“你努力所取得的所有成就,都将是你和爱你的人享受;那么在你努力过程中的孤苦寂寞、艰难心酸,又凭什么不是你一个人去忍受?”周老师的经历也让同学们明白了,那些你不喜欢却愿意花时间和精力去做的事情,终有一天会以你意想不到的方式回馈于你。

演讲最后,周老师为全体同学献上一曲《好久不见》,再次将演讲的气氛推向高潮。同学们纷纷拿出手机开启闪光灯,随着周老师的歌声晃动手机。至此,演讲正式结束。

闪光灯星海(图)

本次“梦想之旅”学习规划报告会,不仅激发了同学们对学习的兴趣,还有利于帮助新生同学们更好地规划未来四年的大学生活。此外,也为新生进入大学正式课堂做了良好的铺垫。