湖南农业大学农学院、植物保护学院、水利与土木工程学院、动物科技学院四院2020下半年入党积极分子培训大会顺利举行
时间:2020/11/11 14:25:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:水利与土木工程学院宣传部 张羽萌 袁慧 点击:

中国大学生网讯为进一步提高新一代入党积极分子、预备党员的思想政治素质,117日,8日,湖南农业大学农学院、植物保护学院、水利与土木工程学院、动物科技学院四院于大礼堂举行2020下半年入党积极分子培训。出席此次大会的有纪检监察室邹定辉、党委宣传部刘启定、党总支副书记王建、教育学院党委书记周先进、马克思主义学院党委书记米正华、校党委组织部易宣。并分别由杨雄、刘晶、王子希、罗芬主持会议。四院全体入党积极分子与会。

大会现场(图片)

117日上午8点,为期两天的党校培训准时于大礼堂举行。纪检监察室邹定辉老师以“党的纪律与作风”为主题,强调了坚信严明的纪律是党保证的先进性与纯洁性的根本保障。党委宣传部刘启定老师为大家讲解“党员的权利与义务”。他强调党员须发挥先锋模范作用,自觉遵守党的纪律,不断进行批评与自我批评,密切联系群众,践行社会主义核心价值观。

下午,党总支副书记王建老师向大家讲述“中国共产党的伟大”。中国共产党时刻具有精神支撑力、政治领导力、组织力、形象塑造力以及求是之脑和信念之魂。中国共产党在各个历史时期取得的非凡瞩目的成绩也证实了中国共产党领导的正确性与必然性。教育学院党委书记周先进为在座积极分子带来“党的指导思想”这一重要课程。他分别对党的指导思想的发展历程、党的内在联系以及如何坚持党的指导思想做出重要指导,并要求大家做到真信、真学、真懂、真用,使党的指导思想深入各个方面。

118日上午,马克思主义学院党委书记米正华以“全面理解党的性质,时刻牢记党的宗旨”为主题,要求大家加强党性修养,踏实为民,坚持以人民为中心的发展思想,力求德智体美劳全面发展,具有积极奉献的作为。校党委组织部易宣老师带来“党员条件和发展党员”课程。作为一个党员,就应当具备各项条件,达到各项要求,熟知党员的八项义务和八项基本权利。

易宣老师(图片)

下午,水利与土木工程学院于八教北110组织观影活动。积极分子们通过观看《榜样3》与《榜样4》影片中优秀共产党人的奉献经历以及人生经验,充分体会社会主义核心价值观与中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

观影现场(图片)

本次入党积极分子的培训大会不仅有助于2020年下半年入党积极分子更了解党的相关知识,更加敬党、爱党,也能激励积极分子们向优秀共产党员看齐,明确自身发展目标,提高自身各项能力,努力成为国家建设与民族振兴的一份力量。

编辑:刘媛