【动科学院】朝气蓬勃,扬帆起航 ——记学院2019级、2020级同学升旗仪式顺利进行
时间:2020/10/20 17:45:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科学院宣传部 邹醒月 点击:

为了加强思想政治教育、培育爱国主义精神,1019日晨,动物科学技术学院2019级、2020级全体同学在修业广场参加了升旗仪式,出席此次仪式的有动科学院党委书记王奎武,院长贺喜,副院长肖芬、何俊、李德亮,党委副书记肖露,辅导员李宁枫和奉海玲老师。

升旗仪式现场 邹醒月摄

活动伊始,同学们于修业广场集合,认真聆听了广播中关于五星红旗的历史渊源与象征意义。动科学院领导们也按时到达现场并肃立在队伍中。伴随着嘹亮的国歌声,校国旗班昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐向着升旗台走来,仪仗队的三位升旗手熟练地将国旗缓慢升起,全体同学面对国旗行注目礼,气氛庄严、隆重。升旗仪式结束后,2020级动科三班的王文良同学作为新生代表开始国旗下演讲,“选择农大、始于初心;圆梦农大、源于使命;无悔农大、忠于理想”是他演讲的三个主题,他回忆到当时是怀揣着学好农科类专业知识以带动家乡发展的初心选择我校,作为一名新时代农林学子,他肩负着改善家乡养殖状况、以科技现代化带动农村现代化的担当与使命。他还说:“在读到习总书记给全国涉农高校的回信时,让我意识到新时代农林学科将大有作为。祖国的农田稻花飘香,是袁隆平院士的辛苦耕耘;人民的餐桌佳肴满彘,是印遇龙院士的刻苦钻研;香浓的饭碗火辣四溢,是邹学校院士的日益栽培;深沉的紫砂茶香扑鼻,是刘仲华院士的日夜提取;金黄的油菜花争奇斗艳,是官春云院士的精心培育。”他呼吁动科学院全体新生,知农、爱农、强农、兴农的接力棒已经递到了新一代强农林学子手中,要把握好青春年华,落实三农精神,将祖国的农林事业发扬光大!至此,动科学院升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式既激发了同学们爱党爱国爱农的意识,也坚定了同学们身为农林学子强农兴农、振兴祖国的远大决心,还为动科学院思想学风建设、人才培养计划奠定了坚实基础。

编辑:石兴瑞