【动科学院】牢记历史使命,唱响青春旋律——记动物科学技术学院新生合唱团参加2020级新生军训合唱比赛
时间:2020/10/15 23:36:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科学院柳禄灵 点击:

为丰富新生的军训生活、培养新生的团队意识、增强同学们的集体荣誉感,1014日上午,湖南农业大学于大礼堂举行2020级新生军训合唱比赛,副校长张立、党委宣传部、党委统战部部长刘启定、党委学工部副部长朱佳、党委组织部干事李婵、团委书记李姣、工会副主席周笑妮、各学院党委副书记及各院新生辅导员出席此次合唱比赛,动物科学技术学院新生合唱团参与此次比赛。

合唱比赛现场 柳禄灵 摄

首先,主持人对在场的评委老师做了简单的介绍,并阐述本次比赛的赛制规则后,本次合唱比赛拉开了序幕。动科学院是第二十个登台演唱的队伍,随着第十九支合唱队伍表演结束,动科学院合唱团身着军训服装准备入场,当合唱队伍刚迈入舞台时,现场就响起了动科学院的口号——动科动科,高奏凯歌;动科在场,势不可挡。随后,同学们在指挥员的带领下演唱了我校校歌及《强军战歌》。演唱结束后,现场掌声雷动,同学们井然有序地离开舞台。紧接着,由评委老师对动科学院合唱队伍进行综合打分,虽然最后的成绩没有达到预期结果,但是我们仍要向前,努力完成军训下一阶段任务。对此,肖露副书记表示,结果并不是全部,帆的自豪,是它能在风浪中挺起胸膛,作为动科学子,我们要像帆一样乘风破浪、勇往直前、不问西东。最后,动科学院合唱团于大礼堂前进行合影留恋,为本次比赛画上圆满句号。

2020级新生合唱比赛的圆满落幕,不仅展现了动科学院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也展示了动科学院新生军训阶段性训练成果,为新生今后大学生活的顺利展开起到了积极的推进作用。

编辑:盛逸伦