【动医学院】学院2020级本科生开学典礼暨入学教育顺利召开
时间:2020/10/03 12:56:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动医学院能力拓展中心 徐柳 点击:

930日上午,动物医学院2020级本科生开学典礼暨入学教育于学海厅召开。动物医学院党委书记伍小松,院长郑晓峰,党委副书记首道,副院长苏建明,教务处处长孙志良,正处级组织员姚文昌,各专业负责人及系主任,各班班主任及学术导师,学工组全体老师出席典礼,20级全体本科生参加典礼。首道担任典礼主持人。

典礼现场 徐柳摄

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌,随后开学典礼正式开始。典礼伊始,全体起立,奏唱国歌,随后开学典礼正式开始。首先进行学术导师聘任仪式。首书记介绍道,本届新生的教育教学将首次采用班主任+学术导师双线服务的工作机制,以更好地发挥教师团队在思想引领与专业指导上的双重价值。聘任仪式上,各班学生代表向学术导师们送上了一份特殊的礼物——一本满载着同学们真心话的笔记本,每一位同学在扉页上认真地写下了自己对大学生活的期待与对导师们的祝福与感谢。

接下来,教师代表杨青教授发言,她希望20级新生成为有爱,习爱的人,爱国家、爱社会、爱学校、爱自己,每个人都应该具有良好的品德。不仅如此,杨青教授还希望同学们成为一个有思想有情怀的人,能够静下心在内心深处自我对话,自我反省,培养自己独立思考的能力并学会感恩。随后,20级新生代表吴九志上台分享了他初入农大的感受,并承诺在以后的学习生活中尽其所能地学习专业知识,不断提升自己的能力,以饱满的热情,积极的态度,乐观的心态抓住机遇,直面挑战。紧接着,17级学生代表寻滢为新生们送上祝福,她希望同学们能够在大学四年充分利用学校丰富的学习资源,借助学校雄厚的师资力量,养成良好的学习习惯,把握来之不易的学习机会,认真学好每一门课程,成为崭新的自己。

郑晓峰院长通过引用习总书记在北京科学家座谈会的讲话展开讲述,他谈到动物医生对于人民生命健康的重要。在未来的大学生活中,郑院长希望同学们不仅要将书读好,还要做到以下几点:第一,看到自己的成长之路;第二,拥有成年人的思维,学会独立思考;第三,信心,郑院长通过分享自己在留学时的经历,强调了自信对同学们的重要;第四,努力,只有努力的人才会将心中的信息变得更加有利;第五,方法,同学们要在寻找身边好的老师,建立并增强学习力。最后,郑院长希望同学们在大学不断拓宽视野,打破边界,为自己的将来闯出一条路。

典礼末,首书记作出总结,她希望新同学们在大学学好专业知识,掌握专业技能,提高自身素养,秉承农大校训,拥有美好的大学生活。最后,全体起立,在悠扬的校歌声中,动物医学院2020级本科生开学典礼暨入学教育落下帷幕。

编辑:石兴瑞