【身边的榜样】坚强乐观,自律自强——访资环院2019级优秀教官王子豪
时间:2019/10/22 22:13:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:资环院 陈佳圆 点击:

【人物简介】王子豪,男,湖南农业大学2017级环境工程一班的学生,大二时期担任18级环工一班助理班主任,大三时担任资环院新生军训徒步方阵总教官,并带领资环院徒步方阵获得“优秀徒步方阵”称号,个人获得2019年新生国防教育军事技能训练“优秀教官”荣誉称号。

生活中的王子豪(图)

坚持不懈,心思细腻

作为纠察队的一员,高强度的训练是必须的,有时甚至会影响到学习,但王子豪从来都没有想过放弃,“部队的归属感和训练时的痛快,还有队友之间那种默契与亲切,是我一直坚持下去的动力。”王子豪这样说道。

作为徒步方阵的教官,同学们对王子豪印象最深的就是他的细心,事情总是强调很多遍。对于情绪有波动的新生,总能够及时察觉并耐心开导他们。他总能很好地协调训练与休息时间,用活动来调动新生的积极性,让同学们有足够的时间去缓解疲劳。心思细腻,耐心开导让王子豪在新生中的呼声非常高,收获了一大批“粉丝”。

生活中的王子豪(图)

有条不紊,兴趣广泛

王子豪总能规划好自己的时间,有条不紊地安排好训练和学习的时间,做到训练学习两不误。同时,他还会给自己发展许多“第二事业”,在空闲时间,他也会弹弹吉他,还会自己学习小语种。说起学习小语种,王子豪说到:“会有很多人说你被骗了,但那又怎样,不要太过在意别人的言论,认真做自己就好。”

王子豪还提到自己会经常出去旅行,在旅行中,自己的视野得到了开拓,精神世界也更加丰富,真正做到了那句“身体和灵魂,总有一个在路上。”

训练中的王子豪(图)

制定目标,完善自我

王子豪对于自己目前所取得成就并不满足,他说在大三这一年的时间里,会陆续考取一些证书,比如教师资格证、旅游证等。同时也会注重提高自己的英语水平和沟通能力,多去实践,在实践中发现自己身上的不足并不断去弥补。

说到接下来的规划,王子豪表示自己更注重于自主创业,认为在学习完四年的专业知识后,如果不去社会中去磨练,今后自己一定会后悔的。活到老,学到老,不论自己去到哪里,都会让自己的生活朝着目标前进,不断完善自我。

王子豪的自律,让他获得了学习和生活上成果;他的细心坚强,让他获得了他人的肯定与赞扬。他说,无论是谁,都要有一个目标,并且要不断的通过自己的努力去实现它。因为既然选择了远方,便注定风雨兼程。

责编:易强

审核:罗锦华