【国奖风采】勤学苦练,砥砺前行 ——访体艺院国家奖学金获得者刘佳尼
时间:2018/10/22 10:14:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:体艺院 莫云清 点击:

人物简介 刘佳尼,女,湖北武汉人,体育艺术学院2015级视觉传达专业生。曾荣获2016年第十一届亚洲大学生摄影大赛一等奖、2016IPA国际摄影奖“人类一家”二等奖、2016年第三届湖南省青年文化艺术节摄影类一等奖、2016年湖南省高校摄影学会“文化印记”一等奖、第7届“金鹤奖”全国数码摄影大赛“自然风光类”铜奖、 2017年时报金犊奖“互动类”大陆二等奖、2017年第九届大学生广告创意设计大赛湖南赛区一等奖、2017年湖南省第五届大学生艺术展演活动艺术作品一等奖、2017IPA国际摄影奖中国大赛银奖、校三好学生校优秀团部和校三好学生标兵等荣誉,并于《新闻前哨》等国家级杂志发表数篇文章,国家学金获得者,曾任院团委副书记,预备党员然而所列的这些奖项也仅是她获奖记录中的冰山一角。身为一农大人,她以汗水为基石,不负青春名,将自己的学业专业成一本精彩之书。

作家梭罗曾说过“执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。”所谓执着进取的领跑者,其实离我们很近。今天,就让我们走这位生活我们身边的成功者。

韦编三绝,积极实践

进入大学后,刘佳尼不断磨砺自己以适应其中自觉自律的学习生活,她以书为友,图书馆就是她的道场。她将毅以学识之勺以舀尽学海之精华的斗志,投身到精进自我的征途中。刘佳尼在学习之余不忘投身实践,将专业知识与生活实践相结合。面对众多繁杂的实践活动,她从不懈怠,她的成绩也验证了她努力的价值。

敏于言行,锐意进取

刘佳尼在学习生涯的规划把控中,秉持着当仁不让的学习态度,将学习工作的时间规划得井井有条。她每一份高标准的作品作业与她的高要求是分不开的,可观的成就,是一个个辛勤的日日夜夜堆砌而来的。所谓君子,敏于行。刘佳尼敢为人先,积极进取的学习态度,让她不惧于发声。

奋发刻苦,不忘初心

刘佳尼说:“获得国家奖学金,不仅是一种荣誉,更是一份责任。这份成绩督促着我,更应该适时的审视自己,不能为此而骄傲懈怠”。圣儒孔子也要三省自身,更何况我们学子呢?刘佳尼深知这一点,并将这份踏实进取的精神铭记于心。而进一步提高实践能力也是她对自己的要求。为一名优秀的大四学子,她于未来的展望无不清晰明确。我们有理由相信,虽然读研深造之路筚路蓝缕,但她亦能傲雪凌霜。

接受采访中的刘佳尼(图)

她读万卷,行千里,将那一份份平日的感动与自然的美好摄于方寸之间,将那一笔笔阅历与成长著于胸前。我们应该向她学习,在学业与生活对自己严格要求。大学生活转瞬即逝,我们能做的,也应如刘佳尼一样,用毅力与决心,勤学苦练,砥砺进取,将大学变为真正历练自己的修道场。

编辑:邹予希

审核:薛银汇