【班集风采】凝心聚力,感恩同心——访东科院2016年优秀班集体获得者15水利一班
时间:2017/01/06 18:12:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:东科院宣传部 点击:

伍泽毅:湖南农业大学东方科技学院理工学部15级水利一班班长,15级水利一班此次荣获校级优秀班级。

:学长你好,能不能谈谈荣获校优秀班级这个称号你心里作何感想?

:当然我是非常高兴的,同时我也感到很荣幸,我想我们班被授予这个称号没有人会比我更开心,我身在这个团结并且优秀的班集体里,作为班上的一员贡献出自己微小的一份力量是非常荣幸和骄傲的,所以我们班每一个同学都是这样想的。

:身为校优秀班级的班长,能不能分享一下你平时管理班级的一些经验?

:经过这一学期的锻炼我作为一个班长自然是有些成长的,最基础的一定是学习和工作上的分配要做好,学习上当然不能作为一个负面例子该完成的还是要做好,工作上自然也要以班级的目的出发。有时候我会想一个班级最重要的是什么,我得出的结论就是团结才是一个集体存在的根本,这一结论是需要班上带头人和班委们一起去努力的,一定要和班上的同学有思想和生活上的交流,这样就能拉近我们每个人之间的距离,让每个同学都能发现他们是存在这个班级的。

:你们班平时开展班级活动多吗?你觉得班级集体活动对你们班获得这个称号起的作用大吗?

:作为一个会玩的班长带同学们一起搞活动自然就不会少了,得到这个荣誉称号是少不了班上的集体活动的。为什么我会这样说?在平时的活动中同学们可以拉近距离,彼此的关系也好了,这样在学习和生活中互帮互助,互相进步。能让我们班级越来越优秀。

:你们班同学平时学习分为是以怎样的一种形式形成?

:班上同学们的学习形式主要是分人来的,平时稍微安静一点的同学会三四个人一起泡图书馆,平时活跃的,带动气氛比较好的会组成英语学习小组,在学习中得到快乐,同时在快乐中学习。

:获得校最高的班级荣誉称号你们真的特别棒!你们有没有特有的激励机制,或是共同目标?

:经过每个同学的努力,我们才能得到这项荣誉。说到特有的激励机制我们班可能没有,但是每个同学都得到了进步,关系会更加深入就是对每个人的激励。

:得到这个荣誉称号是你们整个班级集体成员的成果。有没有特别突出起带头作用学习的同学?

:每个班都有成绩差和成绩好的同学,但是每个人都有存在于班上的价值。成绩不好的同学自然在活跃气氛和处理人际关系方面有一定的见解成为班级同学之间的润滑剂,比如像我这种。(自带笑声)成绩好的同学当然可以在各科的学习时可以帮助其他同学。这样也促进每个人之间的关系。就像我们班的刘俊杰同学平时学习不骄不躁,喜欢和同学们一起交流学习,这学期同时获得国家励志奖学金和校级三好学生的称号,在班上每个同学的心中他已经成为一个楷模。

:嗯嗯好的学长,最后还是恭喜你们拿到这么高的荣誉称号,我们的拜访到此结束,谢谢您的配合!祝你们班越来越好!

15级水利一班合照(图)

责编:罗隽 徐清如

审核:刘露 孙浩天