【班集风采】因为爱拼,所以优秀——访教育院2016年优秀班集体获得者14心理三班
时间:2017/01/05 12:53:00 来源: 作者:教育院宣传部 伍佳 点击:

这是一个团结的集体,一个奋进的集体,一个不甘落后的集体,这是一个温暖的大家庭,在这里你不会感到孤单,在这里你也不会感到寂寞,这里洋溢着青春,这里充满着活力,这就是14级心理三班。

春去秋来,历经三载春秋,从当日的学弟学妹跃身为如今的学长学姐,教育学院14级心理三班从当年的那个稚嫩脆弱的集体,一步步走向成熟。他们一起努力的互相扶持着、鼓励着,成功的道路少不了失败,但几次的失败不是问题,他们坚信“人生我们要做个强者,要有足够的拼搏精神,幸福才属于我们!”。跌倒了,不怕痛,重新站起来就是赢者。终于在农大的第三个寒冬里,收获了这份沉甸甸的荣誉。

14心理三班合照(图)

团结一心,其利断金

团体是一个非常熟悉的字眼,而团队精神更是团体成员的具体体现。从小学到大学,每个班级都有其不同的地方,但班级里的学生要有团结的精神,才能表现出团体精神,班级中有宣传委员,生活委员,学习委员等,当然还少不了班长团支书,他们都发挥各自的职责管理好这个班级,使同学们之间相处地非常融洽,而且也相当的团结。当有重要的比赛,大家都去参加助威;如果有人遇到难题,大家都会一起讨论解决;当有什么重要的活动和安排,都能及时传到每一个人的耳朵。

一个伟大的团队远远胜于英雄个人主义的作用,班级体亦是如此。一个人的堕落、一个人的消沉、一个人的不配合,不仅是个人的价值得不到体现,整个班集体也会拖累,这就是要求班级成员同心协力的原因。“一滴水只有放在大海里才不会干涸”,由此可见,班级整体进步多么重要。

达成目标,全体动员

为实现班级和个人共同进步的目标,实现共同价值,他们在此方面做出了许多的努力。比如发挥“同伴效应”,以班级内部优秀成员为榜样,看到比自己优秀的人就会激发追逐和向前奔跑的欲望;比如组织班级活动,共同协作,在活动中体会互帮互助的快乐。奋斗总有收获,他们班上每人都经过各种的磨砺为班级增添了无限的荣誉,本年度共获得“辩论赛冠军”、“职规最佳组织奖”、“简历设计大赛最佳组织奖”等多项奖项。

在课堂上,很少看见上课打瞌睡不认真听讲的同学,上大课时坐在前排的大多是14级心理班的同学,作业总是交得最齐,回答问题总最积极的,14级心理三班被评为今年向来以出勤率高、迟到少、听课认真而著称的先进班集体。从正式上课开始,班上同学就养成了自觉学习的良好习惯。不管是早读还是晚自习,同学们并没有像其他班的学生那样提前离开教室,或者总是将零食带进教室。大家都听从班干的要求,自觉利用好自习的时间。大家几乎都卯足了劲,谁也不愿服输,但是并不是说,班集体的同学们是各自奋战;在学习上的竞争是一方面,而互相帮助又是另外一方面。临近考试时不约而至,班上同学会一起自习,不懂的相互讨论,相互学习,相互进步,在学习委员的带领下认真落实每一个问题,这就是 “比学赶超”的好班风

笑声响亮,我们最棒

三年多的时光匆匆而逝,一路嘻哈走过载着许多故事与过往,也带着些许遗憾与失意。进入大三,即将面临毕业求职的压力,许多同学们都表示今后将会把重点放在对未来目标的实现上,班委们也表示在日后的工作中定不会松懈,全心打造更辉煌的14级心理三班 “不管你干什么,都会有两种结果: 一种是笑话,一种是神话。如果你半途而废,只能成为别人眼中的笑话;但如果你成功了,你就变成他们眼中的神话。社会就是现实!要么不做,要么做好。相信14级心理三班的每位将会再创辉煌”班长如是说。

责编:孙铭 徐清如

审核:刘露 孙浩天