【班级风采】传承优秀,阔步前行——访商学院2016年优秀班集体获得者15会计三班
时间:2016/12/29 15:43:00 来源: 作者:商学院宣传部 点击:

大学商学院2015级会计三班,由32名同学组成,商学院学工组孙君镕老师担任班主任。15级会计三班在2016年团支部风采大赛中获得特等奖;在校运会中也表现出色,该班张虹同学摘下女子100米短跑的桂冠、取得女子400米跑第二名的佳绩,班长姜锡茂获得男子400米接力赛中第六的好成绩。

15级会计三班学风优良,同学们拼搏上进。目前为止,该班已有10位同学考取了会计从业资格证;13位同学获得英语四级证书;7位同学通过全国计算机二级等级考试;两位同学获得国家励志奖学金,3位同学获得校二等奖学金,该班还包括一位校三好学生,一位三好学生标兵。15级会计三班除了在学风上小有成就之外,该班还注重技能培养,如今已有4名同学考取驾照。

生活中的会计三班(图)

积极进取 学无止尽

在营造良好的学习环境方面,身为班长的姜锡茂觉得,一个好的学习环境需要全班同学的共同努力。要发挥榜样的力量,树立学习典型,像国家倡导的先富带动后富一样,由一批人带动另一批人积极学习。 学生干部更是要以身作则,为建设良好班风做贡献。

“无论是生活还是学习,都要抱有一种认真负责的态度”则是团支书陶磊的观点。班级同学应该互相关心、鼓励彼此学习,在学习上要共同进步。除此之外,同学们积极参加各种比赛、等级考试,也能使个人知识面更加宽广、学的到更多的知识。

辛勤工作 种豆得豆

谈起工作,姜锡茂深有体会,有付出就有回报,班级工作的顺利进行离不开班级的凝聚力,离不开同学们的支持。班委们尽职尽责,协调工作,上传下达,有所担当,而其他同学们积极配合班委的工作,使两者形成良性循环,这为成为优秀班级打下了良好的基础。

陶磊表示,他们班班委的顺利工作离不开班主任孙老师与上届班委成员的付出,陶磊谈到:“没有他们的努力与付出,也不会有我们今天的成果。”在以后的日子里,15级会计三班将会抓住每一个机会和其他班加强工作上、学习上的交流合作,将班集体建设得更好。

阳光生活 健康成长

上大学后,同学们在生活中遇到了各式各样的问题。而“宿舍卫生”是最常被推到风口浪尖的火热话题。对此,姜锡茂给出了有效的建议:“这个时候需要寝室长需要将工作与责任分配到人,制定卫生表,督促寝室成员搞好个人卫生。干净卫生的生活环境会给每一个同学带来诸多益处,能更好的促进同学健康成长。同时,作为一个寝室的寝室长,自己要多动手,帮助同学们营造温馨洁净的生活环境。

陶磊提到,在未来的日子里,15级会计三班的班委会将组织更多的集体活动,消除同学之间的隔阂,增进班级凝聚力,为同学们的生活增添色彩。15级会计三班孙老师曾举行过夜跑、宁乡茶旅、班级观影等活动,这些活动都丰富了会计三班同学的课余生活,增强了社会体验感与班级凝聚力。学习大多来自课堂,却源于生活。希望在接下来的日子里,15级会计三班全体同学能在学习上一起攀登,一起快乐阳光的生活。

在整个采访过程中,姜锡茂、陶磊同学始终保持着谦虚低调的态度,从学习、工作、生活三个方面分享了15级会计三班的优秀事迹与未来的发展。访谈尾声,陶磊说道:“种瓜得瓜,种豆得豆。你有多努力,命运就会有多眷顾你。会计15-3班的优秀是班级全体成员共同努力的结果。荣誉是身外物,获得知识与技能才是我们的目标。”

马云在创业时讲道:“最优秀的模式往往是最简单的东西。”从刚进校时的年轻浮躁到现在的求真务实,会计15-3班的同学们一步一个脚印,用日益积累的知识与经验表明他们的努力与决心,让优秀成为一种习惯!祝愿15级会计三班的同学们在日后的学习中取得更大的进步,在生活中收获成长,也希望大家能从中学到对自身有益的优秀品质,为自己的梦想插上腾飞的翅膀!

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天