【班级风采】携手同行,共创辉煌——访经济院2016年优秀班集体获得者14金融二班
时间:2016/12/28 19:37:00 来源: 作者:经济院宣传部 点击:

前言有这样一个班级,他们激情奔放,他们优势突出,他们团结奋进,他们同舟共济

学习上他们互相帮助,不断发扬“比、学、赶、帮、超”的进取精神。班级里,他们活泼开朗,集体合作,积极参加团体比赛,为班级争光;生活中,他们互相关心,融为一体,用热情和包容营造出了一个“团结友爱”的温馨氛围。在经济学院14金融2班这个温暖的大家庭里,36位蓬勃学子秉承“助人自助,锻炼自我”的积极理念朝着共同约定的奋斗目标,砥砺前行,共创辉煌。

20149月是他们相遇相识的平凡起点,也是他们相依相伴的美丽开端。不知不觉,他们经历了2年的时光。2年很长,细数时间,一共度过了730天,经历17520个小时,但是2年对于他们却很短暂,转瞬间,已携手走过,不曾发觉。从陌生到熟识,从相识到相知,2年的时间,已让他们对彼此间更为理解,更为默契,也让他们之间的联系越发紧密坚固。让我们跟随时间倒流的齿轮,来回放他们一路走来充满欢笑与感动。

14金融二班活动照(图)

我们是团结的班集体

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”作为一个优秀的班集体,他们的优秀,是与他们的团结是分不开的。

班级是一个整体,没有凝聚力的班级就是一团散沙”,他们明白,自己不再是一个独立的个体,他们已经成为2014级金融2班中不可分割不可或缺的一员。

每一次班会、每一次民主生活会、每一次团日活动,他们都不曾缺席,对于他们来说,每一次班级活动,都是和大家一起创造金融二班美好回忆的珍贵时光,而少一个人,都是不完美而难填补的缺憾。

优秀是我们的代名词

先进团支部、团风大赛二等奖校手语舞大赛优胜奖,金融二班全体同学团结一致,用他们的汗水和努力,为班级赢得了一个又一个荣誉。

“金融二班的每一位同学们也都是很优秀的。”

全班共有36名同学,12男生,24女生。有的同学全身心的投入在学领域;有的同学将自我光彩展示在学生会、社团等各种学生组织有的活跃在运动场上,张扬青春,挥洒汗水。

因为缘分,所以相聚,因为同心,所以同行

学习让我们共同进步

大学生活是丰富多彩的,但学习是我们的天职,也是我们大学生活中最重要的组成部分”金融二班的同学这样描述自己对学习的看法。

班级里他们建立学习互助小组,由组长组织小组成员一起到图书馆学习,共同探讨学习上的问题,在图书馆里经常能看到金融二班的同学一起学习的认真模样。

“学风是班级的脸面,好的学风是保障同学们学习的关键”,对于学风问题,金融二班的班委们十分重视,在班级寝室学习氛围、课堂纪律等方面,金融二班班委们制定了详细的管理方案,采取学习委员切实负责,寝室长监督,班委抽查的分工模式

在这样一种良好的学习氛围之下,同学们经常在一起探讨学习上的问题,互帮互助,共同进步。学习成绩优异的同学也尽自己最大的努力帮助暂时落后的同学,帮助他们克服学习上的障碍,调整他们的心态,使成绩稍差的同学能够以最快的速度赶上并力争超过其他同学。

金融二班犹如潺潺流水,滋润着班级每一颗年轻跳跃的心;犹如巍巍雪山,竖立着班级每一位同学一飞冲天树立榜样;更犹如浩浩大海,汇集着来自四面八方的求学子沉淀博学济世的宏伟理想。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在以后的岁月里,他们将继续携手走完大学这条漫长的道路,书写完属于他们自己的辉煌。我们也坚信他们会成为更加优秀的集体。

责编:张晁玮 徐清如

审核:刘露 孙浩天