【国奖风采】用怒放青春铸梦想之路——访公法院国家奖学金获得者李月
时间:2016/10/28 18:42:00 来源: 作者:校思政采访部 刘克非 魏昱晨 徐清如 点击:

李月,就读于我校13级公法院行政管理专业曾担任公法院朋辈辅导员、学习委员、第十一届校思政会主席。曾获省级优秀志愿者教师、社团工作积极分子、校级奖学金、优秀学生干部等荣誉,并于2016年获得国家奖学金。

通讯员在与李月交流(图)

坚持目标,梦想扬帆

迷雾中漂泊的小船,只有盯紧一座灯塔才可以冲出雾霭,以得海阔天空。在李月的人生路上,永远都有一个明确的目标。

“初入大学,面对这个处处需要英语的舞台,我认识到了学好英语的重要性,并从此在心中确立了这个目标。”也正是因为她一直心怀目标,再加上对英语的浓厚兴趣,她毫不犹豫地加入了英语俱乐部,并在其他学科不落下的前提下,每天挤出时间来学习英语。她说“你可能不是最好的那一个,但一定要是努力做到做好的那一个优秀的成绩能为将来铺好道路,所以李月认为一定不能落后。凡事预则立,不预则废,她坚持课前预习,上课紧跟老师步伐,课后谨记巩固,利用图书馆资源和新媒体等媒介,拓展自己的知识信息接纳面。她始终明确自己的目标,并一直为此努力。现在已经成功推免我校行政管理专业攻读研究生的她还告诉通讯员们,务必珍惜在大学里的时间,努力成为所期待的自己。

别人眼里的李月是一个坚持梦想并且擅长自我管理的人,“躺在床上,只要有事情没做完,心中就总会有种负罪感。”李月对通讯员如是说道。她用自己的努力和坚持完成了一次又一次的自我蜕变升华!

李月在安静的读书(图)

年轻出发,勇敢尝试

年轻就是大学生最大的资本,但不是每个有这份雄厚资本的人,都会有胆量迈出这一步。永远年轻,永远积极向上的李月做到了。

李月作为大学生眼中的榜样,却没向别人展现过背后的辛苦。从校思政的部长走到主席,她尽心尽力付出比其他人更多。出众的组织能力和演讲能力也是她从所有竞选者中脱颖而出的有利条件。谁曾想,李月以前却是一个不善于当众讲话的人。通过加入演讲与辩论协会,李月得到了锻炼自己的机会,她大胆尝试。她坦言,其实有时仍然感到很难为情,但她就像是过了河的卒,不曾退却。尽管在别人眼中她已经非常优秀,但她还是一直保持谦虚学习的态度,向她遇到过的每个优秀的人学习,谦受益这一句在她身上一览无余。

经过校思政和校讲协的锻炼,她最终获得了难得的财富:勇敢和自信。面对人生中的各种机遇,敢于接受挑战的人才能收获更多。因为年轻,我们可以不畏艰难,只为达到心中那份执念;因为年轻,我们可以大胆出发,只为寻找前方未知的宝藏!

生活中的李月(图)

心怀感恩,拥抱世界

感恩不仅是种美德,更是一种人生态度。心存感恩,我们的内心将永远被幸福拥抱,而一个感恩的人会以最饱满的热情和最善良的心来面对这世间万物。

在学习和工作之余,这位简单爱笑的女孩喜欢用自己的爱心对外界做出回应。“别人只要给我一个微笑,就足以让我很开心”。作为一名预备党员的李月说自己只要有机会,就会去参加各种公益活动,她还获得了省优秀志愿者荣誉,但她从不以此为傲,转身又投入到下一次的公益工作中去了。在采访过程中,她说自己很幸运,遇到了那么多帮助她前进的老师,还有在她心中作为标杆的优秀的人们。她也坚定地向通讯员说道:“越感恩,越幸运。只要一直心存感激,你眼中的世界会从冷漠单调变成五彩斑斓

一艘飘荡的小船,面对无边海水的重重雾霭,它毫不犹豫的出发,向着远处那座明亮的灯塔!这就是李月,一位国家奖学金获得者,继续怀着一颗感恩之心昂首向前,走过之处无不春暖花开。