【班级风采】青春路上一起成长——访经济院12级经济1班
时间:2015/07/01 18:57:00 来源: 作者:采访部 刘勰 点击:

天气逐渐变得炎热,越来越像青春的温度。青春就是要和小伙伴们一起闯荡在冰冷的街头,一起分享着生活的苦乐,一起在青春路上成长。小编幸运地采访到12级经济1班的团支书和班长,听他们讲述他们班在大学这三年所经历的青春故事。

相遇

2012年的夏天,迎着炎炎烈日,带着兴奋新奇的心情,同学们相遇在湖南农业大学军训场上。当时分别从五湖四海来的大家互相都是陌生的,多亏了当时助班积极地组织大家进行各类破冰活动,贴心地提供了许多建议,让大家记住了彼此,熟悉了彼此,集体感大概是在那时悄悄萌芽。结束军训后,上学期间,班主任频繁关心班级,班委也十分尽责积极向班主任反映班级的最新情况。每次开班会的时候,班主任都会亲自到班级去了解并细心解答同学们的疑惑。这些点点滴滴,无不让每个同学与班级这个集体名词更加密不可分。

相爱

当问到大学三年中最感动印象最深的事情是什么时。班长和团支书不约而同地都选择了团风大赛。当时同学们为了准备团风,一个个可谓是尽心竭力,将班级荣誉感在我心的状态发挥到极致。回忆起当时,团支书面带幸福地讲述着,那时真觉得我们班同学们是十分特别,每个人都特别朴实十分为班级着想,每个人在一起所汇聚的班级凝聚力实在是相当强大,就算平时不怎么爱讲话的同学都十分热情地发表自己的意见,为了使节目更加完美,大家都倾心投入,几乎没有人抱怨太苦太累,那时班委也很照顾到大家情绪地时不时发点小福利,以此来勉励大家,打起精神,积极训练。印象最深的是准备展报的那个深夜,同学们真的十分友爱,在那里熬了一夜出展报,当时自己都觉得十分神奇,实在是太幸福了。最后,功夫不负有心人,班级团风取得经济院第一名的好成绩。

共进

回顾大学三年,班长和团支书觉得他们班大部分同学都挺自觉的,每个人都对学习方面都是十分重视的,都希望自己能努力出个较好的成绩单来。所以针对这个,班级还特意在每场考试前期组织那些成绩较好的同学们来做学霸老师到自习室去复习,创造极浓厚的学习氛围,以此来带动其他同学一起到自习室学习讨论。而且学习委员也会积极地向每个任课老师询问考试大纲,并及时把考试重点和复习资料提供给大家。班级采取不让任何一个人掉队的政策。有时,甚至确定一个人带一个人的方案来促进班级同学的学习,遇到那些不去上课的同学,也一个都不放过地去找他聊天分析,商量一起解决。显然,这些措施都十分有用地把班级成绩上升许多,大家都共同进步了。这是多么让人兴奋的事情,比起个人进步更加有意义。这应该也是团支书讲起这些点滴时幸福洋溢的原因吧。

走在青春路上,难免会遇到许多未知的波折,让自己陷入迷茫困惑之中。若此时有人相伴,互相帮忙,共同成长那绝对是最最幸福的事情。在青春路上一起成长。这是12级经济1班为何能获得优秀班级这个奖项最好的回答。