学校召开第37届学生纠察队成立大会
时间:2023/02/17 16:04:00 来源: 作者: 点击:

2月17日上午,学校在大礼堂召开第37届学生纠察队成立大会。校党委党员、副校长吴波,学生工作部、人武部负责人和各科室(中心)老师出席,第36届、37届学生纠察队全体成员参加。

image.png

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,学生工作部、武装部部长李姣宣读了《关于第37届学生纠察队干部聘任的通知》,副校长吴波为第37届学生纠察队新聘学生干部颁发了聘书。本届队干部共设43名,由20名日常事务类干部和23名军事技能类骨干组成。

image.png

36届队长杨毅同学从全队的思想教育、学风建设、军事训练、示范引领等方面对过去一年的工作进行了总结,并寄语新队员接过队旗,在守正创新中谱写新华章。第37届教导员袁梓桐同学代表全队对今年工作进行了展望,并表态必将不忘初心、牢记使命、精诚团结,砥砺奋进。

image.png

会上,进行了庄严的纠察队旗、仪仗指挥刀交接和新队员入队宣誓仪式。

image.png

吴波在讲话中充分肯定了学生纠察队在学生思想政治教育和校园安全管理工作中的贡献。从坚定理想信念、练就过硬本领、发挥榜样作用等方面寄语新一届学生纠察队同学践行“四年护校 终身护国”的使命担当。他强调,学生纠察队作为学校优秀的学生组织,是学校思想政治教育的实践基地,是传播正能量的大舞台。希望大家不断加强政治理论学习,提高军事技能,传承优良作风,勇于担当作为,发挥示范引领作用,在追逐绿色梦想、激扬无悔青春的道路上砥砺前行、再创辉煌。

image.png

风正时济,自当乘风破浪;任重道远,更需快马加鞭。新一届学生纠察队将以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,在今后的学习、工作中脚踏实地、阔步向前,谱写更加辉煌灿烂新篇章