• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
学工动态
MORE
  6月1日,由湖南农业大学心理素质教育与咨询中心牵头组织,各学院联合承办的“同心传乐 青春有约”第三届心理游园会活动在芷兰园区广场举行。在本次心理游园会中,校院两级携手,着力打造寓教于乐的湘农学子心灵成长园地,其通过形式多样的游戏、内容丰富的现场互动体验,宣传心理健康知识,引导湘农学子关注心理健康,提高心理适应能力、人际交往能力,实现心理素质提升。   心理中心师生和各学院心健部精心筹备了七个各具特色的活动区域,以帮助大家释放压力,愉悦身心。师生们在“心晴家园”中不但能参与现场心理咨询、趣味心理测评,还能感受沙盘心理体验;在“快乐驿站”区,精彩的互动游戏让大家“动”起来,也真正“乐”起来;在“绘心绘意” “歌表心声”区,涂鸦、歌唱等艺术表达的方式,帮助青年们宣泄消极情绪,收获积极体验;“知识竞答”让参与者体验了一场心理知识的头脑风暴;“心语心愿”区内留下同学们的心愿,温暖文字坚定了前行的方向;“爱心中转站”里的手工甜品义卖,也让每一份爱心化为了温暖社会的一抹阳光。   心理游园会活动是湖南农业大学第十六届“5·25”大学生心理健康节的品牌活动之一,作为积极心理活动育人工作体系的重要环节,其集趣味性、互动性、针对性于一体,宣传和普及了心理健康知识,搭建了心灵交流的平台。今后,心理中心还将不断创新发展心理育人活动形式与载体,推出更多深受学生喜爱的心理素质提升品牌活动,帮助更多青年收获健康身心,成长成才!   
2021-06-04 09:52:00
  5月31日晚,学校党委陈弘书记来到人武部,看望学生纠察队毕业队员,与队员们亲切交流,并赠送他们《习近平的七年知青岁月》一书。   陈弘充分肯定了学生纠察队长期以来为学校发展建设做出的积极贡献,他鼓励大家在未来的工作岗位上勇挑重任,严谨踏实,为乡村振兴再添青春色彩。   为毕业队员赠送《习近平的七年知青岁月》一书   陈弘向毕业队员介绍了《习近平的七年知青岁月》主要内容,勉励大家从习近平总书记的青春奋斗史中汲取榜样力量,勇于担当作为,做臻于完美、诚实守信、值得信赖的人。   与同学们合影 王文典 摄   陈弘逐一为同学们签名寄语,答疑解惑。漆静雯同学表示,书记为我题写了“四年护校,终身护国”的寄语,这既是肯定,更是期望。我们生逢盛世,肩负重任,必将牢记强农兴农使命,苦练自身本领,脚踏实地干好本职工作,将小我融入大我,勇担时代重任。”
2021-06-03 18:23:00
  5月28日下午,2021年“红心向党,感恩资助”阳光校园资助育人活动之“自强之星”决赛在修业讲堂举行。副校长吴波、湖南省学生资助管理中心副主任杨昌江、校关工委常务副主任彭克勤出席,创新创业教育中心、就业指导服务中心、党委学生工作部负责人,各学院党委副书记、辅导员,参赛选手、各学院学生代表参加。   决赛由来自各学院的十五名选手参加,他们分别讲述了自己战胜贫寒家境,身体疾病等种种人生磨难,砥砺奋进,寻求成长进步的自强故事,在座的同学们被选手们的精彩故事深深打动,现场掌声迭起。最终何雨晴等十一人获得自强之星标兵荣誉称号,张奥妮等四人获得自强之星提名奖,何轮获得自强之星人气奖。   杨昌江做比赛点评,他赞扬了湘农学子在逆境中所展现的艰苦奋斗精神和自立自强的品格,肯定了我校在资助育人工作上做出的成绩。   吴波寄语湘农学子三点希望,一是坚定理想信念,志存高远,学习袁隆平院士,大力弘扬科学家精神,自觉将自身的理想追求融入国家和民族的需要之中;二是提升人文素养,培养自立精神、合作意识、科学素养、人文情怀、领袖气质;三是努力实现“德、智、体、美、劳”全面发展,坚定理想信念,做一个有能力为家国奋斗终身的有志青年!   学校以培养德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人为己任,全面推动“三全育人”,孕育出了一批勤学善思、自强励志、争先创优的时代青年。余年来,我校共有150余名优秀大学生通过“自强之星”的舞台展现他们自信、自立、自强的骄人风采,传递了青年大学生青春励志的正能量。
2021-06-03 18:22:00
  5月28日下午,学生工作部党支部召开“学史崇德”专题学习研讨会,支部全体党员参加。   会上,副部长夏棣稀以“学史崇德”专题党课的形式组织学习。他提出,我们党百年历史所培育的光荣传统和优良作风,是照亮前进征程的一面明镜;党史就是崇德史,坚守初心使命需要崇德,实现民族复兴需要崇德;学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。   与会党员同志纷纷结合自己的工作实际,紧紧围绕主题深入交流了学习的心得体会。
2021-06-03 18:21:00
思想引领
MORE
  在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外...
  1月3日,许达哲参观左权生平业绩陈列室。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄   “明镜所以照形,古事所以知今”。中国革命历史是最好的营养剂,多重温我们党领...
  许达哲在湖南农业大学调研时强调   立德树人 强农兴农   为实施“三高四新”战略建设现代化新湖南作出新贡献   乌兰参加   (2月18日上午,省委书记、省人...
  思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※   习近平   今天,我们在这里召开学校思想政治理论课教师座谈会。参加会议的主要是大中小学思政课一线教师。首先,...
通知公告
MORE
04
2021-06
关于拟解除刘泽民等19名违纪学生留校察看处分的公示.docx
21
2021-05
关于做好2021年生源地信用助学贷款的通知
21
2021-05
关于开展“百年党史 共忆荣光”本科生线上党史知识竞赛的通知
18
2021-05
关于开展2021年春季学期学生违纪处分解除工作的通知
学工剪影
MORE