【经济学院】学院召开2017级毕业生动员大会
时间:2021/05/13 21:39:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:经济学院宣传部 方钰 点击:

动员大会现场

511日,经济学院2021届毕业生动员大会在大礼堂举行,大会由17级辅导员汪子一主持。学校武装部军调科长雷志敏、经济学院党委副书记吴峰、心理专干王江、就业专干张新宇以及学生办公室卢红辉出席大会。

保家卫国尽义务,绿色军营献青春。为切实做好征兵宣传工作,号召广大毕业生积极参军入伍,武装部雷志敏老师为毕业生解读2021年大学生征兵政策,介绍入伍优惠政策,鼓励毕业生积极参军,报效国家。

就业指导有规划,心理辅导送温暖。张新宇老师就毕业生就业工作问题给毕业生进行指导。针对想要二战考研、考公同学的档案保存以及毕业生就业率等问题张老师进行了统一解答,并提供相关建议。因考研未上岸、就业问题未能解决而有压力的毕业生,王江老师表示他们应该正确面对压力,化压力为动力,积极调整状态,为顺利毕业做好充分准备。

既是年级辅导员同为学院团委书记的汪子一老师就毕业生智慧团建网上团组织关系转接和毕业生素拓申报工作进行布置。督促同学积极完成毕业论文,进行查重,做好毕业答辩准备。吴峰副书记进行大会总结,希望同学们在毕业之后仍能做到四点:政治方向正确、树立正确三观;超越自我,挑战自我;做到正确的自我分析,养成良好习惯;放飞自我,及早体验社会生活。吴峰副书记也在大会上给予同学们期望,要志存高远,心存正义。

至此,此次毕业生动员大会圆满结束。大会的召开是为毕业生顺利毕业做前期准备工作,旨在让毕业生深入了解毕业相关事项,顺利毕业,踏上新征途。

编辑:盛逸伦