农学院团委、学生会学习全国学联二十七大会议精神
时间:2020/11/25 12:39:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:农学院宣传部 贺奥维 点击:

11月23日中午,农学院团委、学生会主席团成员及部门负责人在一教401对全国学联二十七大会议精神进行集中学习。辅导员李铁玉、郭琳参加了本次活动。张敏燕主持学习。

活动照片

首先,张敏燕重点传达了全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神。主席团成员在活动中分享了他们的心得体会。张敏燕认为学生干部在工作中要学习借鉴以往的经验,同时也要紧跟时代步伐,勇于革新。卓乐则对“青年”、“青春”、“奋斗”这些关键词进行了深刻解读。田云鹤在学习会议精神后,对“做好学生干部”提出了几点看法:一是要明确自身定位。学生干部先是学生,其次才是干部;二是学生干部要体现新一代青年人的责任与担当;三是要学会团结协作,在思想、学习、志愿服务等方面做好表率。蒋锦辉结合会议精神对自己分管的四个部门的工作情况进行了总结分析,并表示会将会议精神落实到工作中去。瞿珍玉对自身定位进行了具体分析,表明了做好学生干部工作的决心。最后,李铁玉老师对团学工作的定位,发展和使命发表了自己的看法。一是要聚焦提升组织能力,坚定不移地强化思想引领,提高政治站位。二是要聚焦全面从严治会,坚定不移地回归服务宗旨,培育清风正气。三是要聚焦解决实际问题,坚定不移地推进学做结合,持续精准发力。四是要聚焦挖掘发展特色,坚定不移地凝聚青年力量,构建一流体系。

学习活动结束后,同学们纷纷表示受益颇深,对做好学生干部,全心全意为同学服务有着充分的信心。农学院重视对学生的思想教育工作,不断强化思想引领、价值倡导,服务同学精神文化需要。

编辑:郭沐林