田兰兰:笃实好学,天道酬勤,用汗水书写青春,推免中科院!|见贤思齐NO.83
时间:2023/12/13 09:10:00 来源:园艺学院 作者: 点击:

个人简介

田兰兰,女,中共党员,园艺学院2020级园艺一班,大一、大二学年曾任园艺学院团委宣传部第二负责人、班级团支书,现任班级组织委员。专业推免综合成绩第二,已推免至中国科学院华南植物园。

个人荣誉
1.2021-2022学年度、2022-2023学年度湖南农业大学“三好学生标兵”

2.2020-2021学年度湖南农业大学“优秀团干”

3.2020-2021学年度湖南农业大学“三好学生”

4.2023年国家级大学生创新训练项目《外施生长调节剂耦合园艺修剪调控红花檵木开花的研究》(指导老师:李炎林)

内容:

严谨治学,勇攀高峰

田兰兰始终把学习作为头等大事,以求真务实的态度,严谨治学,追求卓越。在学术道路上,她坚信“千里之行,始于足下”,始终保持谦虚谨慎的态度,刻苦钻研,积累了丰富的专业知识。她曾多次获得奖学金,展示了其深厚的学术底蕴。

同时她认为,学习不仅是为了追求高分,更是为了丰富自己的内心世界,提高自己的综合素质。因此,在学习过程中,她注重拓宽知识面,积极参加各类学术讨论与讲座,不断充实自己的学术素养。她还认为实践是检验真理的唯一标准,所负责的大学生创新训练项目《外施生长调节剂耦合园艺修剪调控红花檵木开花的研究》获得了国家级立项,真正将所学知识付诸实践,不断提高自己的创新能力。

怀瑾握瑜,无私奉献

在学习、工作之余,田兰兰还利用空闲时间参与各种志愿活动,无私地为社会服务,怀揣友爱去对待每一个人。

她的实践经历就是以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的志愿精神的具体表现。正确的价值观可以纠正人们的行动动机,对人生的发展起到方向性和促进作用,而志愿服务就是对这种价值观的追求,是我们对真善美的热爱和实现,也可以使这个社会更加和谐美好。在人生的旅途中,她受到身边优秀党员的熏陶,渐渐萌发了“为广大人民服务、让人生发光发亮”这样一种纯粹的想法,而她也在践行着这一想法,自迈入大学校园以来,她积极主动地参加各式各样的志愿活动,遇见了许许多多志同道合的人,他们一起学习、一起工作,共同成长,从一名稚嫩的大一新生成长为一名可以让老师和同学都发自内心赞叹的优秀学姐,而今后的她将会更加严格要求自己,明大德,守公德,严私德,不负党,不负己,把自己的光传播给更多的人。

锻炼能力,服务同学

在校园生活中,田兰兰深知学生干部工作的重要性,因此,他积极参加学生干部选拔,以服务同学为己任,努力为校园生活贡献自己的力量。在担任学生干部期间,她始终保持严谨负责的态度,积极开展各项工作,曾任园艺学院团委宣传部副部长,她积极向同学们传递党、团的重要精神和决策,力求为同学们提供优质的服务。

同时她认为,学生干部工作不仅是一种荣誉,更是一种责任。在这个过程中,她学会了团队合作、沟通协调等多方面的能力,为今后的人生道路奠定了坚实的基础。同时,他也意识到,作为一名学生干部,需要时刻保持清醒的头脑,严于律己,以身作则,发挥榜样作用,为同学们树立良好的道德风尚。

榜样寄语:

在困难中坚持,在希望中欢呼。

实习编辑:罗娜