【国奖风采】追求卓越,敢于挑战 ――访商学院国家奖学金获得者曹渝丹
时间:2018/10/22 22:22:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:商学院 武佩文 点击:

简介曹渝丹,女,汉族,湖南郴州人,系湖南农业大学商学院2015级会计三班学生在校期间,担任班级学习委员,曾获国家奖学金国家励志奖学金校三好学生标兵全国大学生英语竞赛二等奖等多种荣誉称号,目前已发表学术论文两篇,成绩优异名列前茅。

工作中的曹渝丹(图)

她性格外向,善于主动与人沟通。进入大学以来,她始终明确自己的目标,并不断为之奋斗在努力学习的同时,她还热爱瑜伽与滑冰,让自己忙碌的身心得到放松,在的大学生活中,她学会了两件事,一是坚持二是不断寻找机会正是这两点让她从大一到大四都一步一步走稳脚下的路,让她在收获的季节里硕果累累。

生活中的曹渝丹(图)

锲而不舍,金石可镂

“每个人适合的学习方法都不太一样在学习方面应该多花时间,没有付出,哪会有收获,成功没有秘诀,唯有坚持。”凭借着一股不服输的劲,曹渝丹取得了专业第一的好成绩并在各类比赛中获奖。在面对迷茫不坚定时,她表示非常感谢父母及老师。“他们鼓励我勇于尝试,即使失败也不要害怕人生有无限可能。老师在我每次寻求帮助的时候都非常亲切,同时耐心解答。是他们给我无穷的力量。”在充满诱惑的大学,在别人享受大学生活时,曹渝丹几乎每天都泡在图书馆里,她似乎每天都在与时间赛跑,只要有课余时间她都会利用起来,不会让时间白白溜走,每天都过得相当充实。

寻找机会,不留遗憾

曹渝丹在学习生活中学会了要不断寻找机会,只要有一点机会她都不会错过,因此她在各种竞赛中取得了优异的成绩。当然在刻苦学习的同时,她也积极参与校级组织并成为英语俱乐部和策划协会的一员“我一直想把大学生活过成想要的样子,不给自己留下丝毫的遗憾。”曹渝丹表示有些活动她不太熟悉,但参加了才知道有很多益处,所以要主动寻找提升自己的机会。她强调在寻找机会的同时也要明白自己想要什么,如果完全不感兴趣,可以考虑拒绝做自己喜欢的事,不要太从众。

树立目标,奋力前行

在奋力前行的路途中,她一直谨记追求卓越敢于挑战这句座右铭一直激励她在困难的道路上坚持下去,从未放弃半分她明确学习是大学生活的重中之重,要认真学习专业课本为自己制定目标,充分利用图书馆的资源。作为一个大四学生,曹喻丹在感叹时间飞逝的同时结合自身大学经验,鼓励学弟学妹们:希望学弟学妹们在大学找到自己喜欢的事情,同时树立好目标。对比你的总目标,然后想清楚你还需要什么,一步步分解完成。多尝试挑战对自己有益但可能没有经历的事情,会成长得更快。她亲切说:“如果我能帮到忙,欢迎学弟学妹们来找我。”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。拥有梦想的人很多,但能坚持下去的人却极少。但曹渝丹一直脚踏实地地走在自己选择的道路上,她用实际行动告诉我们:唯有勤奋与坚持不会辜负,愿我们也能像她一样,追求卓越,敢于挑战,最后收获理想的果实。

编辑:史玲玲

审核:薛银汇