【学子风采】破茧而出终成蝶——访食科院优秀部长贺婷
时间:2017/10/29 21:54:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:食科院宣传部 李毓艺 欧亦钦 点击:

人物简介贺婷,湖南衡阳人,2015级食品科学与工程二班学生。曾连任两年班级副班长职务,同时担任食科院体育部副部长职务。入党积极分子,成绩优异,曾获校级奖学金、“三好学生”及“优秀团员”等荣誉。

生活中的贺婷(图)

静谧恬淡,诗意生活

平日里的贺婷就是一名普通学生,热爱学习的她经常是教室、寝室、图书馆三点一线。静谧恬淡的性格使她的大学生活处处是诗与远方。她喜欢跟同学们在一起聊天打闹的轻松,也愿意在图书馆安静的氛围里读书、学习。喜欢在周末和假期约上同学看场电影,一起聚餐或是短途旅行。她说:“旅途中的经历随着时间过往逐渐在脑海里消逝,而和伙伴们一路上的嬉笑却最让我感到记忆犹新,十分庆幸自己身边都是一些有趣的人”。

贺婷对语言比较敏感,除了学习专业知识以外,在闲暇时间,她会自学一些语言方面的基础知识,并运用自己所学与人交流,时常沉浸在与人交流的新鲜感之中。一本书,一次简单的旅行,一场完美的对话,便是贺婷心之所向。

生活中的贺婷(图)

付出汗水,收获良多

贺婷在学习上自制能力较强,两年的学习生活中,坚持做到不迟到早退,能积极主动的与老师沟通交流,并不断的提高专业素养。贺婷通过坚持不懈的努力,在大一大二期间相继通过英语四六级考试、国家计算机二级考试,并获得食品检验工、化学检验工等证书。大一学年荣获校二等奖学金,被评为2015-2016年度“三好学生”,大二上学期评为入党积极分子,同年被评为2016-2017年度“优秀团员”。她用一张张奖状和证书向所有的人揭示了一个道理:努力付出,终会有所收获!

学无止境,永不止步

在专业课程的学习中已经取得优异成绩的贺婷并没有想要停下脚步,除了学习本专业,她又开始给自己充电。2016年春季她决定加入学校会计辅修班进行学习。在报名前她便做好了足够的思想准备,因为这意味着同学们都在享受美好周末的时候,她得早起去上一整天课,并且要付出双倍的努力。但是她明白,现在所做的一切都是为将来铺路,辛勤的付出终会有收获。铺修专业的学习带来的是更完善的自我管理、丰富的专业知识以及未来领域的多向选择。辅修专业的管理自然不像本专业那样全面,更加考验学生的自觉性。她说:“有时,理论性的学习会枯燥、疲惫,但我会常常暗示自己,不忘初心方得始终。我并不是一个天生优秀的人,能坚持做一件事情就是一个阶段的突破,得到的不会比付出少。现在是最后阶段,所有努力都已经慢慢开始收到回报,继续加油,这一切都将成为我日后不后悔的决定”。

学习中的贺婷(图)

贺婷在生活中淡然自若、随性近人,在学习和工作中严格自律、永不满足。她明白自己想要的,所以能在生活、学习、工作中穿梭自如,在获取一张张证书的同时发展兴趣爱好。大学里有太多可能,停滞原地或是大步向前,这都是自己的选择,被窝是青春的坟墓。趁年轻,有大把机会去打造全新的人生。破茧而出终成蝶,尝试突破自己,把不可能变成可能。至少,努力不会毁了一个人,朝着一个方向行动起来吧!

编辑:高瑞斌

审核:罗隽