湖南农业大学第十四届勤工助学会成立大会
时间:2019/11/17 22:41:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:校勤工 点击:

1029日中午,湖南农业大学第十四届勤工助学会成立大会在14 501成功举办,学生资助管理中心谭浩老师、戴金老师出席本次会议。参会成员还有第十三届勤工助学会代表、院勤工部代表及第十四届勤工助学会全体成员。会议开始,首先播放了第十四届勤工助学会的宣传片,片头是各部门的新成员们对各自部门的自我阐述,还有部长和主席们用歌声表达了对新成员的期许,片尾第十四届全体成员一起扔出飞翔的纸飞机,表达了对未来一年工作的渴望和憧憬。

全体起立,奏唱校歌

参会老师给新成员颁发聘书。

第十三届主席杨琪做工作总结汇报

第十三届主席杨琪作为第十三届勤工助学会代表进行发言,并对崭新的第十四届勤工助学会全体成员致以最真诚的祝福:勤工欢迎你们!接着她从三个方面展开工作总结汇报,要点如下: 1.齐心协力抓好组织建设,十三届勤工人用薪火点亮征程。2.锐意进取,做好资助工作,十三届勤工人用责任诠释使命。3.开拓创新抓实育人特色,十三届勤工人用微爱孕育芳华。杨琪学姐用数据阐述了一年来勤工的工作成果,还用亲身经历与感想激励着大家。在结尾,她表达了对第十四届成员的期望:主席能够统筹兼顾,用领导、老师的思维去工作,站在学生的角度思考;部长尽快转换角色学会思考、学会分担;干事们也要尽快适应组织生活。

第十四届主席胥悦做工作计划汇报

第十三届主席杨琪发言结束后,第十四届主席胥悦从四个方面向在座的全体成员做出了工作计划汇报: 1. 明确团队目标,加强团队建设。打铁还需自身硬。坚持以人为本,增强服务本领。加强干部培训,树立团队形象。创新队伍建设,实践学做合一。立足勤工家文化,每月定期举行干部交流大会,关注干部思想动态.同时,定期开展校院两级交流素质拓展活动,增强学院勤工助学部的归属感和参与度。2.完善制度建设,规范工作要求。通过加强制度的规范性和约束性,更好的协调各部门之间的关系,做到分工明确、责任到人、赏罚分明。3.挖掘专业特色,创建品牌活动。比如说与大学生心理健康教育会联合举办贫困生、特别是双困生素质拓展活动,实现资助育人与心理健康教育协调发展。4.夯实业务基础,加大宣传力度。在常规宣传上,提高网络与宣传部门的专业素养,增设励志、感恩、诚信主题专栏,加强对资助工作的宣传,扩大勤工助学会的影响力。汇报结束,掌声伴随着信念与热情,相信在第十四届主席团的带领下,勤工会越来越好!

院勤工部长代表周燕婷发言

接下来,是院勤工部长代表周燕婷的发言。她表示:努力和乐观才是让我们自我提升、做好工作的正确情绪。学会平衡学习和工作,默默付出,甘于奉献,发挥自己的才能,认真完成每一份工作,我们才能真正帮助到每一位家庭经济困难的同学。勤工有爱,温暖常在,校院勤工,一路同行。

第十四届勤工助学会全体成员宣誓

我自愿加入湖南农业大学勤工助学会,本着立足学校、面向社会、服务同学、成就自我的宗旨,全心全意服务同学,谦恭礼让,团结和睦,甘于奉献。我自愿承担学生干部的职责,尽心尽力做好工作,坚守信念,以身作则,公平公正。我们将牢记资助育人的使命,为农大家庭经济困难学生的成长成才保驾护航我们将以乐观的心态、最大的热忱,不忘初心,砥砺前行!

谭浩老师致辞

最后,谭浩老师寄语第十四届勤工助学会全体成员:以后开展工作的过程中可能会遇到各式各样的困难,他以国家奖学金获得者翟桂晖同学的一番话勉励大家勇于克服困难,砥砺前行:“这个世界上没有那么多的如愿以偿,也没那么多的反败为胜。他也期待着大家可以在勤工收获友情、收获成长,到毕业的时候可以拍拍胸脯说无悔加入勤工,用四年精彩换一句青春不负!至此 ,本次成立大会圆满结束!

本次大会的举办,加深了勤工助学会各部门成员之间以及校院勤工之间的认识,使第十四届成员对组织有了更加深刻的认识,为今后学生资助及相关工作的开展奠定了基础,勤工一定会在第十四届全体成员的努力下再创佳绩!