【辅导员风采】辅导员许琛:许我人生 只为遇见一个更好的自己
时间:2015/07/01 18:59:28 来源: 作者:原稿作者 采访部 秦璐 点击:

个人简介:许琛,女,中共党员,商学院2011级年级辅导员,在湖南农业大学第四届辅导员职业技能竞赛中获一等奖。下面就让小编带大家走进许琛老师,看看她有怎样的精彩人生。

她的大学时代

在大学中,她不仅在学习上认真钻研专业知识,还组队参加省级、国家级专业比赛获得了多项大奖,更是在工作中倾尽自身全力做到最好。

生活因充实而精彩这是学生时代的她面对繁重的学业和工作所坚信的人生信条。大学四年里,她的成绩一直在校信息科学技术学院中名列前茅,综合素质排名全系第一,更是一次性通过英语四、六级考试。

大一担任班级团支书、大二任院组织部部长、大三任院团总支副书记,尽管满满的都是来自工作的压力,她依旧每天都充满着激情。这并非她拥有钢铁般的身躯,是责任敦促她坚持,更是因为她坚信一个不称职的学生,更不可能是一个称职的干部。

高强度的学习和工作并不能阻止她优雅的生活:参加青志协小红帽的小学支教、暑期三下乡支农惠农活动等等。拒绝平庸是她的人生信条,或许正是她的这些经历,让她一步步地找到了自己的职业兴趣,那便是成为一名教书育人的教师。

她的抉择与恪尽职守

或许这个熙熙攘攘的学校里不认识不了解她的人很多,可是当你来到商学院,却无人不知晓这位大姐姐的存在。她也总能用实际行动证明我一直在你们身边,随口便可道出全院的人数,随意尽可说出某一个学生的家乡、宿舍地址、性格。这般对学生的了解不仅是她对工作认真踏实的彰显,更是表明了学生在她心目中沉沉的分量。

逐渐成长的她将马克思的思考一切作为座右铭,从学生到辅导员见证她成长的不只是一句座右铭,更是她对待人和事的态度的改变,思想的成熟。或许正因为她的成长,让她放弃了中南大学的保研资格,选择了更加感兴趣的教师行业;或许正因为她的成长,让她面对诱惑,仍旧能听从自我的内心;或许正因为她的成长,让她面对困难,仍旧能勇往直前。

第四届辅导员职业技能竞赛共有20个学院的75名一线辅导员参加,面对这么多优秀辅导员,取得第一名的成绩给予了她工作上很大的肯定。而许琛直言说赢在心态,但我们更相信这与她平日里对理论知识的学习和学生情况的了解更加密不可分。成长中的她一直在努力地朝着更美好的自己迈进。虽然收获了许多荣誉,但她认为自己离优秀二字还有很长的距离,还有许多地方需要武装起来。

如果把许琛老师比作一条船,那么现在的她正在大海中航行,朝着她的目的地坚定不移扬帆远航!