【动医学院】学习百年党史,传承红色基因——学院2020级第四期青政理论学习顺利开展
时间:2021/05/01 01:54:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动医学院宣传部 周熙来 点击:

青政会现场

为帮助同学们更好地认识历史、把握现实、辨明方向,进一步推动同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,429日下午,动物医学院2020级第四期青政理论学习于第十教学楼开展。各班班委担任主持人,2020级全体同学参与此次学习。

理论学习伊始,主持人向同学们介绍了中国实行的对内改革、对外开放的政策,并解读了“改革”和“开放”的深刻内涵。改革,即在坚持社会主义制度的前提下,自觉地调整和改革生产关系同生产力、上层建筑同经济基础之间不相适应的方面和环节,促进生产力的发展和各项事业的全面进步,更好地实现广大人民群众的根本利益;开放,即对外开放,加快我国现代化建设的必然选择,符合当今时代的特征和世界发展的大势,是必须长期坚持的一项基本国策。在主持人的带领下,同学们就“当时的社会背景下我国实行改革开放的原因”展开讨论。

主持人通过列举改革开放道路上的重大事件,如中国与美国正式建交、香港回归和中国加入WTO等点出了改革开放的意义。主持人指出青年是整个社会力量中最积极、最有朝气的力量,青年是国家的希望,民族的未来,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。战“疫”中书写的精彩篇章,是新时代中国青年为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗的缩影。最后,同学们就“作为农林院校的学子对未来有怎样的规划?”这一问题发表了自己的看法。至此,动物医学院第三期青政理论学习圆满结束。

本次青政学习不仅让同学们回顾历史,牢记使命,力争上游,更让同学们以宽广的视角认识历史、把握当下、面向未来,不断增强初心如磐、使命在肩的历史担当,进一步坚定了走好新时代长征路、创造新时代新奇迹的信心和决心。

编辑:盛逸伦