【公法学院】不忘初心,担当使命
时间:2020/05/11 23:15:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:公管法院宣传部 韩旭 点击:

2020年5月9日,市委召开“四史”学习教育工作任务部署会,会议强调了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,是全市各级党组织的一项重要政治任务。以史为鉴,可知得失。作为一名当代大学生,对于“四史”的学习尤为重要。

(图片)

在学习“四史”中汇聚力量。“四史”二字,饱含了中国共产党人的初心使命与一路上的艰辛探索,我们理应用大历史观的眼光去回顾四史历程,展望美好未来,感恩革命先烈的英勇奉献,珍惜现在来之不易的生活,切实做到理论上的清醒和政治上的坚定,在前人走过的路中吸取经验。在疫情肆虐的今天,中华民族更应加强凝聚力、向心力和战斗力,汇聚力量,共克时艰。

在学习“四史”中坚守使命。一场突发疫情的到来,带走了无数人的生命,也带来了无数知难而上的逆行者。医护人员们英勇无畏奋战在一线,一群90后的孩子身穿白衣赶往武汉,大量物资从全国各地送向疫区,火神山医院十日内建成……这一切皆因那些践行时代使命的奋斗者们,是他们在奋力创造新时代的奇迹。我们要学的不只有历史内容,还有历史精神,牢记使命,永远奋斗,是学习“四史”的精华所在。

在学习“四史”中树立观念。一代人有一代人不同的观念,然而“热爱祖国”这一观念,存在于每个中国人心中。我们应将自己的理想与祖国的需求联系起来,将个人的前途与国家的命运联系起来,坚持正确的历史观、价值观、国家观、文化观,做到拥护党,热爱党,坚定不移的跟党走,将理想结合实际,用热情奉献国家。

党的历史是中国共产党和中华民族的重要精神财富。“四史”内容虽各有侧重,却都围绕中国共产党的领导这一主线,讲中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同的实践史。以史鉴今,不忘初心。通过“四史”的学习,我明确了未来指向,提高了务实精神,加强了忧患意识培养了爱国情怀,希望可以通过以后的学习,更好战胜前进路上的困难和挑战。

编辑:刘慧翔