【景艺学院】“铭记历史 吾辈自强”景艺公法两院团学交流活动圆满举行
时间:2020/12/14 22:50:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:景艺学院宣传部 杨纪翔、谭皓尹 点击:

为促进风景园林与艺术设计学院与公共管理与法学学院友好交流,推动两院团学工作开展长期友好合作,相互学习交流和分享团学经验景艺学院与公法学院团学干部于12月13日在十一教南412进行了团学经验交流会,风景园林与艺术设计学院团委书记邓深林、公共管理与法学学院团委书记周润姿出席,两院团委、学生会、研究生会主要学生干部代表参加交流会,交流会由公法学院团委副书记夏威主持。

会议现场 杨纪翔摄

会议伊始,全体参会人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。并默哀一分钟,深切哀悼1937年南京大屠杀死难者所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮的死难同胞

公法学院团委书记周润姿以一节“铭记历史 吾辈自强”的微团课,简要概括南京大屠杀灾难的历史,介绍了当代志存高远、自强不息、默默奉献的先进楷模。号召广大团学干部作为新时代青年,要以炽热的爱国热情、奋进的开拓精神、坚韧的拼搏精神、无私的奉献精神铭记历史,砥砺前行。以青春之我、奋斗之名,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族,让青春的色彩在中华民族伟大复兴中绽放。

景艺学院团委书记邓深林作交流会开场发言。邓老师强调,不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,勇担责任。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,我们作为新时代团学人,要以民族复兴为己任,砥砺前行,建功新时代。同时,以史为鉴,面向未来,我们要以庆祝建党一百周年为契机,做好“四史”学习教育活动,提高政治站位,不断提升自身政治理论素质。希望两院团学同学们借助学院、学校提供的良好交流平台,相互学习、共同进步与提高。

随后,两院主席团和各中心负责人展开分管工作介绍。由宣传与新媒体中心和组织建设中心负责人开始相互交流部门相关问题,分享工作经验。接着,各部门进行自由交流讨论环节,互相学习探讨团学工作。

最后,公法学院团委书记周润姿作交流会总结发言。周老师提出,希望在未来的工作中,两院团学相互合作,加强沟通交流。携手共同进步,在互相学习中协同发展。在团学生涯中,以梦为马,不忘初心,牢记使命!

至此,景艺公法两院团学交流活动圆满结束。

编辑:刘慧翔