【公管法学院】世上无难事,只要肯坚持——记学院学子参加在3000米比赛
时间:2020/11/01 23:04:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:公管法学院宣传部 韩旭 点击:

1030日,经过前一天激烈的比拼,运动健儿们的士气不减反增,湖南农业大学第21届运动会第二天的比赛如火如荼地进行着。

当清晨第一缕阳光透过云层洒在操场,一天的比赛正式拉开序幕。比赛中,公法院选手顽强拼搏,如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,充分展现出公法院永不服输的精神;赛场下,观众席上的呐喊声、敲鼓声震耳欲聋,更加体现了公法学子的热情与朝气。

3000米比赛现场 陈俞霏摄

公法学子们秉承“厚积薄发,威震农大”的学院精神,积极投身于各项体育项目中去。在所有的比赛项目中,跑步是最体现运动员耐力的项目。学院的蒋仟、谢佳梦同学怀着“为院争光,超越自我”的追求参与了女子学生组3000米比赛。随着一声枪响,她们犹如离弦之箭一般飞出,观众台上的呐喊声不绝于耳。坚定、执着、耐力与希望,在她们脚下蔓延;信念、拼搏、毅力与奋斗,在终点线上渐渐明亮。虽然没有取得最好的名次,但她们奋力拼搏的体育精神震撼了每一个人。

为期两天的运动会在各院教师的体操比赛中落下帷幕。由张立副校长主持运动会闭幕式,各职能部门负责人和各学院师生代表出席。闭幕式第一项是裁判长刘少峰宣布比赛成绩,公法院在此次运动会上大放异彩,取得了教职工广播体操三等奖、田径运动会教职工组织奖、田径运动会学生男子组第五名、学生团体总分第八名等优异成绩。接着是由副校长张立主持为获奖单位和个人颁奖。最后由副校长曹福祥致辞,表示对老师同学的真心感谢,对取得优异成绩的运动员的祝贺,以及鼓励农大学子在以后的学习生活中发扬积极向上、文明进取、永不言败的精神,并宣布运动会圆满落幕。

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。运动员们来去不息的脚步和兴奋的脸庞,运动场上力的比拼和素质的较量,都将成为在场师生心中最美的画面。

编辑:石兴瑞