【毕业季·农学院】跟随学长学姐走进他们与农大的这四年
时间:2020/06/17 11:33:00 来源: 作者:湖南农业大学新闻网 点击:

对母校的心里话

春去秋来,寒暑四载,须臾之间,回想昨日,仿佛才刚刚踏进湖南农大的校门,转眼间,却已经书写完四年缤纷的青春物语,一转身成为了一朵朵即将远去的浪花,各自奔入社会的大海。

回想在农大学习的这四年,无论是在教室里孜孜不倦的汲取知识,还是在图书馆专心致志的复习巩固,或是在实验室中认真努力的每分每秒,农大的每一个角落,都有我们不断充实和完善自己奋斗的身影。在农大生活的每一天都让我感到精彩且充实。

湖南农大,这个给予我四年精彩人生的美丽校园,如今我们将离你远去,各奔东西,每想到这些,总令我感慨万千。本想将千般风情洒落指尖,提笔时竟无语凝噎,唯有记下这道不尽的深深感谢。

最想感谢我的恩师们。伟人、名人为我所崇拜,可我更急切地要把我的敬意与赞美献给农学院优秀的老师们,我虽然可能不是他们最优秀的学生,但农大的每一位老师都是我心中最崇敬的人。他们治学严谨,学识渊博,思想深邃,视野雄阔,为我营造了一种良好的精神氛围。授人以鱼不如授人以渔,湖南农大的每一位老师都以自己独一无二的人格魅力,让身为学生的我们置身其间,耳濡目染,潜移默化,使我不仅接受了全新的思想观念,树立了宏伟的学术目标,领会了基本的思考方式。当我在学习过程中遇到困难时,及时伸以援手,用他丰富的教学经验和人生经验教导启发我们,是我们人生路上的引路人。

我还要感谢我那时而特靠谱,时而不着调的同学们,你们的存在是我慰藉心灵的习习春风,更是我人生道路上苦了、累了、委屈了勇敢回头停歇的最美的港湾。学记有云:独学而无友,则孤陋而寡闻。正因在学习的道路上有了你们,才让我在无数次想要放弃的念头中幡然醒悟,才让我在无数次想要放纵自己时悬崖勒马,我衷心感谢我们一起经历的欢笑和苦难。

四年寒窗,所收获的不仅仅是愈加丰厚的知识,更重要的是在实践中所培养出来的思维方式、表达能力和广阔视野。很庆幸这几年来我遇到了如此多的良师益友。无论在学习上、生活上,还是在工作上,都给予了我无私的帮助和热心的照顾,让我在一个充满温馨的环境中度过了四年的本科生涯。感恩之情难以用语言度量,谨以最朴实的话语致以我最崇高的敬意。 2016级烟草一班 李雨芮)

一转眼,不曾想穿上学士服,在图书馆门前甩着学士帽的人竟会是自己,四年的时光就这样在不经意间从指尖划过。站在修业广场上,仿佛看见了那个少年,白色的T恤,黑色的裤子,配着一双小白鞋,拖着行李箱,睁大眼睛,眼里都是好奇,神色有些小慌张,眉宇间似又透露着一丝兴奋……

行走在校园的小道,曲径通幽,能尽情地呼吸大自然的气息;漫步在教学楼间,学海无涯,浸泡在知识的海洋中丰富自我。这里有学识渊博、无私授业的良师,有意气风发、志同道合的益友。感谢我的母校,让我在这纷繁的世界里自由追逐梦想,让我在这物欲横流的人性中守着一份真诚。来时,我一身锐气,锋芒初显;走时,我已静坐参禅,心如止水。非是岁月磨平了棱角,而是我已有了“朴诚奋勉,求实创新”的那份厚重。

“路漫漫其修远兮”,前面是更加丰富多彩的大世界,而前面的路也更加的复杂曲折,不过我早已见惯了校园里包藏万物的树林,走惯了那蜿蜿蜒蜒的小道。此去,定将如龙入大海,凤翔九天,在百舸争流中向涛头立,敢作弄潮儿;在攀爬巉岩中风雨不惧,敢为人先。在时代的洪流中翻起浪花,方不负农大学子的少年初心。2016级农学一班 卢振华)

还记得2016年9月,自己满怀对大学生活的向往走进了农大,开始了新的生活。

时间,真的在飞逝,转眼之间四年就过去了,好像我们还没有好好了解就要说再见了。脑子里浮现的都是农大的一寸寸土地还有与同学们度过的时光,好像大学就要这么结束了。

我相信,分别是为了更好的重逢,祝愿母校蒸蒸日上,祝愿同学们越来越好,未来我们都会尽我们所能去发光发热,祝愿未来再重逢时我们都会更好。2016级农学四班 张研雪)

时光荏苒,四年悄然而逝,仿佛昨日还沉浸在收到农大录取通知书时的喜悦,如今却又要浅尝离别之殇。感谢母校四年以来对我的栽培,给了我丰富多彩五颜六色的大学生活。母校于我,是春季万物复苏时的那一抹浅绿,是夏季百花齐放的阵阵花香,是秋季姹紫嫣红的枫树林,是冬季寒风瑟瑟的一丝暖阳。在此离别之际,由衷的祝愿母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华。2016级烟草一班 范欢)

最难忘的记忆

下一站旅途总是停不下