【毕业季·机电学院】关怀入人心 情暖毕业季
时间:2020/06/15 17:48:00 来源: 作者:黄佳彦 点击:

为落实学校加强疫情防控及第一批返校毕业生的教育管理要求,机电工程学院精心谋划,周密部署,扎实做好返校毕业生教育各项管理工作。

高度重视,确保各项工作有序推进。学院高度重视返校前的准备工作和返校后服务工作,通过召开党政联席会、学生工作会、专项工作会、毕业生班主任会等各层面会议,组织全体院领导班子、辅导员、班主任认真学习、落实学校返校复学工作要求,并对毕业生返校期间日常管理、毕业典礼、离校手续办理等各项工作进行详细任务分解。

暖心服务,全力保障学生顺利返校。机电学院教职工多线联动,全力为学生返校后的日常防疫配齐、配足物资。全体学工组老师坚持做到每天与学生随时交流、积极沟通,全面了解学生学习、生活中遇到的困难。学院官微陆续进行毕业季系列推送,为毕业生营造浓厚的毕业“云”氛围。15日上午,学院领导班子带队深入学生宿舍,检查学生宿舍卫生环境,为即将返校的毕业生做好前期准备。

精准发力,持续不断做好就业工作。自疫情以来,学院不断通过云班会、一对一电话、QQ和微信等方式对2020届毕业生就业情况进行全面摸排,精准掌握毕业生就业情况,针对性地开展教育指导和服务工作。毕业班辅导员积极联合各级组织和专业老师,加大对建档立卡学生的帮扶力度,用好国家促进就业的各类政策,实现精准指导帮扶、不落一人,助力每一位同学顺利毕业,自信笃定地奔向人生下一站。

危难面前显担当,越是艰险越向前;艳阳高照迎君归,青春奋斗正当时。