位置导航:首页 > 心理健康 > 咨询新闻 >>
健康从心开始——我校心健中心、阳光工作小组心健委员培训活动圆满完成

作者:钟璇    来源:
阅读次数:    更新时间:2011/12/07 10:09:50

124日上午,校心理健康中心举办的全校各班心理委员培训在老T3教室拉开了帷幕。此次培训活动以理论实践结合的方式开展,上午由心健中心主任阳锡洲老师、心理学博士胡义秋老师以及杨新华老师主讲,针对大一各新任心委进行工作指导。下午由阳光工作小组以实例解析的方式进行实践活动。

上午开始时,校心理健康中心老师首先向各心理委员讲授大学生心理知识以及心理委员的职责,将大学生可能出现的心里问题以及大学生心理健康的标准对全校心委做了详细讲解。让各班心理委员能切实做好本职工作,承担起心理委员的职责,更好的帮助校心理健康部做好宣传、普及心理健康知识,营造健康校园心理文化氛围的工作。下午,阳光工作小组的活动,主持人首先通过组织各心理委员进行了两场团队合作游戏来活跃现场气氛和增进各心理委员间的认识,接下来,心理委员们分组进行了情景剧表演,并就如何解决剧中主角的心理问题和如何提前避免此类可能出现的问题展开了积极的讨论。最后,本次活动在热烈的讨论中圆满结束。

本次活动旨在加强我校学生心理健康教育,为各班心理委员营造一种学习、普及、宣传心理健康知识的氛围,让他们能更好的关心、理解、帮助各班存在心理困扰的同学。此次活动对确保大学生健康成长和全面成长起到了积极的作用。

点击下载文件: