位置导航:首页 > 心理健康 > 咨询新闻 >>
阳光生活,阳光人生--阳光工作小组之杉木小学活动

作者:心理健康中心 王娜    来源:
阅读次数:    更新时间:2011/12/07 10:02:23

2011122日下午230分,由湖南农业大学工学院和校心理健康中心阳光工作小组联合举办的“阳光生活、阳光人生”活动在杉木小学举行。为了给同学和老师提供一个相互交流和沟通的平台,也为了让同学们加强集体荣誉感,阳光工作小组对该小学的三、四、五、六年级的同学进行的一场主题为“团结、友好、沟通”的室内辅导。

考虑到活动对象是小学生,因此阳光工作小组的成员们精心准备了一系列的游戏让同学们参与和体会。为了使小朋友们能够以饱满的热情参与其中,主持人抓住了小朋友“积极、爱表现”的心理,给他们进行一场名为“我是将军”的游戏。游戏是将全班分成四组,然后每组推选一名同学作为“将军”,其他的“士兵”就按照要求给“将军”运送物资,使所有小朋友全身心地参与到活动之中来。

之后,主持人根据小朋友“爱动、爱活动”的特点,进行了“铁人五项”的游戏,分组来进行踢毽子、跳绳、原地转圈等。游戏过程中,小朋友都在努力的比赛和用力的加油,相互之间团结合作,很好的完成了分配的任务。游戏结束后,同学们纷纷举手与大家分享自己的感受和收获。最后,整场活动在《相亲相爱一家人》的手语操中结束。

这次活动虽然只进行了90分钟,但充分地体现了活动主题,并达到了“在游戏中快乐,在讨论中成长”的游戏目的。这场活动不仅仅是小学生的成长故事,也是阳光工作小组迈出湖南农大,扩大对外影响的第一步。同时,阳光工作小组也会吸取经验,以新的姿态迎接每一场活动的到来。

点击下载文件: