曲功法:风劲好扬帆,奋进正当时!|见贤思齐NO.89
时间:2024/04/26 23:30:00 来源:商学院 作者: 点击:

个人简介:

曲功法辽宁大连人,汉族,中共预备党员,2020级工商管理1班学生。

内容:

一、勤思笃行,坚持提高自我

曲功法现担任2020级工商管理一班班长,曾任学院足球队队长、2022级新生军训工商管理类五班助理班主任他有着较强的约束责任心,能很好的平衡繁重的课业学习与各项学生工作的关系,合理安排学习和工作时间

在班委的任职期间,他以身作则,时刻以一名党员的标准严格要求自己,并鼓励身边的同学们积极向党组织靠拢;在担任院足球队队长期间,他积极组织队员进行训练和比赛,并取得优异的成绩;在担任助班期间,积极与新生沟通交流,解决新生同学提出的问题,帮助新生更快更好适应军训生活。

二、投身实践,勇于挑战自我

从小在部队大院里生活的他,对军队充满了向往,在大学他毅然决然的报名参军并顺利通过严格的体检、政审以及役前训练,在2021年9月份顺利入伍。刚刚步入军营,就给了他当头一棒,随身的行李被翻了一个边,与训练生活无关的东西一律上交,手机也要上交,同时还要检查手机内是否有违规内容和可疑人员,可以说在部队,他是完全透明的,没有任何的秘密。每天的训练都是从队列开始,一站就是1个小时起步,刚开始的他确实有些不适应,但是渐渐的他发现,站军姿是最轻松的了。九月份的广东依旧烈日炎炎,让一个从小生活在北方的他有些不知所措,也只能咬着牙坚持,即使浑身都是痱子,他也没有放弃。战术匍匐训练、游泳训练、战伤救护训练、射击训练、舰艇信号专业知识、舰艇损管训练等各种训练成绩他都名列前茅,最终在新兵连和学兵连期间获得优秀新兵和优秀学兵。

2020年6月通过了新兵连和学兵连的训练,他来到海军试验训练基地成为一名操作员。先后参加42004,22001,618-2等实弹发射任务十余次。在工作期间能够严格要求自身,做到令行禁止,能够克服天气潮湿,气候变化快,用水不便,交通不便等方面的影响,坚持落实好一日生活制度,高标准完成好组织交代的每一项工作。在日常生活中,他能够坚持将“以苦为荣,以苦为乐,苦中作为,苦中奉献”的站点精神发扬光大。

乐于奉献,不断充实自我

在课外时间,他也积极参加志愿者服务,如“垃圾分类”活动,在学习垃圾分类知识的同时助力美好社区的建设;芙蓉区东湖街道龙马社区居委会开展的“听‘锋’声传薪火活动和致敬新时代雷锋精神”活动,在实践过程中感悟雷锋精神,学习雷锋精神内涵,将雷锋精神内化于心、外化于行;看望独居老人活动,在和老人相处交流的过程中给他们送去关怀、带来温暖,充分发挥预备党员同志的先锋模范作用。

榜样寄语:既要脚踏实地,也要仰望星空。

实习编辑:吴迪 王晓芳