毛珝钦:军风尤尚在 ,拼搏勇向前|见贤思齐NO.87
时间:2024/04/26 22:29:00 来源:体育学院 作者: 点击:

个人简介:

毛珝钦,男,浙江江山人,汉族,中共党员,湖南农业大学社会体育指导与管理专业2020级本科生,2019年至2021年服役于中国人民武装警察部队,曾担任体育学院学生会执行主席、棋艺协会理事长,现任体育学院学生第一党支部副书记、学工助理辅导员,现被成功推免至上海大学攻读硕士学位。

荣誉奖项:

1.服役期间被评为“四有”优秀士兵,获部队嘉奖1次;

2.曾获支队军事比武团体赛金牌、个人赛银牌、个人赛铜牌;

3.曾获“政治理论学习”先进个人(支队级);

4.中国大学生体育协会舞龙舞狮分会2023年度工作会议优秀志愿者;

5.在校曾获三好学生、优秀团干、优秀学生干部、优秀青年志愿者、校级奖学金等十余项校级荣誉;

6.湖南省大学生健身比赛第六名、浙江省少年儿童短式网球锦标赛“优秀志愿者”;

7.2022-2023学年国家奖学金获得者;

8. 湖南省优秀退役大学生;

科创项目:

1.  创业项目“卓越儿童体适能”(省级)

2.  创新创业项目农村留守儿童身心健康调查与运动干预研究(校级)

内容:

一、铁律磨砺,精进不息

在军队“大熔炉”中收获成长。入伍之初,毛珝钦像绝大多数入伍士兵一样豪情满怀。在军营的严格训练下,他如同璞玉逐渐被雕琢,不仅在日常训练中练就了一身本领,也在心智上得到了锤炼。日复一日的细节坚持和努力实践,让他深刻理解到:真正的收获,并不仅仅是体能的提升或技能的增长,更是那不屈不挠的精神和不断追求卓越的信念的养成。今年四月,毛珝钦作为湖南省优秀退役大学生被湖南省人民政府征兵办公室、湖南省教育电视台报道联合报道。

选中视频号:湖南招考

二、潜心钻研,砥砺前行

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。毛珝钦在任体育学院第四届学生会执行主席期间,他尽心尽责、殚精竭力,在处理一系列工作任务与重大事件中表现出出色的执行力与组织能力,他体贴关怀同学、倾听同学声音,以实际行动贯彻着全心全意为同学服务的宗旨,积极发挥着老师与广大同学们之间的桥梁纽带作用。毛珝钦在科研学习与创新创业赛事中也一度崭露头角,他以第一作者的身份发表题为《新时代民族传统体育传承的生态环境研究》的学术论文,坚持做民族传统体育的传承者与传播者;他以主要负责人的身份参与了省级创业项目“卓越儿童体适能”,笃定用智慧孕育未来。以核心成员的身份参与的大学生创新训练项目荣获校级立项。他秉持着“以学习的心态去科研,以科研的态度去学习”的理念,在日常学习生活中培养了查阅文献和思考写作的能力,在一次次创新实践中增长了认知见识。

三、心之所向,未来可期

坚韧不拔路漫长,心怀信念不停歇。毛珝钦同学在2022-2023学年以综合成绩第一的佳绩被成功推免至上海大学攻读硕士学位。对于他来说,本科学习生涯即将接近尾声,下一站学习列车已缓缓驶来,行而不辍,未来充满着希望。而对于我们来说,毛珝钦所传递给我们的力量与信念,是我们前进路上的“催化剂”与“指明灯”,希望看到这里的你,能够继续怀揣梦想,不断迎接新挑战!

四、榜样寄语

亲爱的学弟学妹们,大学是你们施展才华的舞台。愿你们心怀鸿鹄之志,矢志不渝地追求卓越,让“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情照亮你们前行的道路;以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的毅力锤炼自己,勇攀学术高峰;当你们面临“山重水复疑无路”的困境时,保持“柳暗花明又一村”的坚定信念。最终,定能实现“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的辉煌成就,在知识的殿堂里,逐梦前行,谱写人生华章!

实习编辑:吴迪 王晓芳