扬帆起航,筑梦商学——记商学院第十五届团委学生会、第八届研究生团总支研究生会成立大会顺利开展
时间:2019/11/09 18:27:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:商学院宣传部 徐莹 白航宇 点击:

117日中午,商学院第十五届团委学生会、第八届研究生团总支研究生会成立大会于大礼堂隆重举行。莅临本次大会的嘉宾有商学院党委书记李阿利,院长杨亦民,副院长刘纯阳,院关工委杨大媛,商学院学工组老师以及商学院全体本专科、研究生辅导员。应邀出席会议的还有各校级学生组织负责人、各兄弟院系主要学生干部代表、商学院第十四届团委学生会、第七届研究生团总支研究生会成员代表以及商学院第十五届团委学生会、第八届研究生团总支研究生会全体成员。

成立大会现场 粟孝吉摄

本次大会由商学院学工组孙君镕老师主持。在全体起立奏唱共青团团歌后,商学院第十四届团委副书记周健同学代表上一届团委学生会对2018-2019年度工作做总结报告。周健同学与大家分享了第十四届团委学生会取得的辉煌成绩,并希望第十五届团委学生会能锤炼品德修为、树立远大目标,不懈奋斗、强健体魄,为商学院的明天再创辉煌。

紧接着,第七届研究生会主席武龙飞同学上台代表上一届研究生会对2018-2019年度工作做总结报告。她总结了第七届研会开展的各类交流会、比赛及获得的诸多成就,并对新一届学生干部提出三点期望——正确工作定位,明确工作宗旨;秉承优良传统,创新工作模式;树立自身形象,建设学院品牌。

随后,商学院院长杨亦民教授宣读第十五届团委学生会、第八届研究生团总支研究生会成员名单,并由学院领导、老师为部长及以上干部颁发聘书。聘书颁发完毕后,第十五届学生会主席高贞阳同学代表第十五届团委学生会发言。他从制度建设、队伍建设、学风建设、新媒体建设等几个方面对团委学生会接下来一年的工作进行了周密的规划,并号召大家再接再厉,为商学院团学工作开创新的辉煌。此外,第八届研究生团总支副书记吴紫薇同学也上台发言。她希望未来研会工作中能够秉承优良传统,创新工作思路;发挥专业优势,建设校园精品;加强对外交流,优化合作机制;不忘初心,牢记使命,做学院优良作风的开拓者、继承者、实践者。

最后,商学院党委书记李阿利教授发表讲话。首先,她对新一届团委学生会的就任表示祝贺,对上一届团委学生会工作所取得的成绩表示肯定与赞扬。随后她指出,学生干部应保持当代青年应有的青春向上的形象,弘扬勇于拼搏、敢于担当的时代正能量,用自身的言行举止塑造出朝气蓬勃、富有青春气息的“校园名片”;接着,她提出学生干部需要明确自身定位,强调学生干部应是能够搭建起学校学院和同学之间的桥梁,能够为同学们提供服务,具有一定组织管理能力的大学生。最后,李阿利教授表示,学生干部应明确自身选择成为学生干部的目的,端正自身成为学生干部的初心,负责任的承担起学生干部的使命。她希望团委学生会组织一场关于初心的大讨论,以此加强学生干部的责任意识。最后,商学院第十五届团委学生会、第八届研究生团总支研究生会成立大会在激昂的校歌声中圆满落幕。

本次成立大会充分展现了商学院学生干部良好的精神风貌,明确了新一年团学工作的总体目标,树立了求实、严谨、过硬的工作作风,激发了新一届学生干部的工作激情,使得“商道酬勤,学思笃行”的院训深入人心,对学院的进一步发展具有重要意义。

编辑:肖雪晴