学校向汶川地震受灾家庭学生捐赠仪式暨勤工助学总结表彰大会顺利召开
时间:2009/03/28 15:03:57 来源: 作者:曹 瑞 点击:

本刊讯 1021,我校向汶川地震受灾家庭学生捐赠仪式暨勤工助学总结表彰大会在生命科学楼二楼会议室隆重举行。副校长彭克勤、校工会、学工部等相关职能部门负责人出席了大会。学生资助管理中心工作人员、各学院辅导员及资助对象、获奖人员、校勤工助学会全体成员、各学院勤工助学部部长、各学院校内勤工助学岗位学生参加了本次大会。

总结表彰大会上,学生资助管理中心主任张清玲就本中心从补充建立贫困生档案、落实“八位一体”助学机制、加大对受灾学生资助力度、加强勤工助学岗位的管理、积极拓展校外岗位、进一步做好助学贷款工作、进一步开展诚信教育、争取社会爱心资助共8个方面做了07-08学年度学生资助管理中心工作总结。她表示,在各级领导的指导和支持下,在大家的共同努力下,学生资助管理中心一定会成为我校每一个家庭经济困难学生可以倾诉、可以依靠、可以信赖的组织。

学工部部长周贤君宣读了我校汶川地震家庭受灾获资助的学生名单及勤工助学年度表彰决定。

随后,出席表彰大会的领导分别为获资助对象、年度获奖人员颁发了助学金和奖金。

会上,优秀学生个人代表也分别发了言。她们说,是勤劳朴实、自强不息的信念一直在鼓舞着她们勇敢向前,并下决心用实际行动来回报一直以来关心、支持她们的领导、老师和同学们。

最后,彭克勤副校长做了总结讲话,对一年来我校学生资助工作所取得的成绩给予了充分的肯定和褒奖。他强调,国家、社会和学校一直都高度关注受灾学生,他希望这些受到资助的灾区学生能够把关爱转化为力量,努力学习、提高能力来回报这份爱心,并怀着一颗感恩的心,将这份爱传递下去;他还勉励全体工作人员通过学生资助管理中心这个窗口将勤工助学工作做得更加出色,涌现出更多工作热情高、表现卓越的先进集体和个人。

曹 瑞