学生资助管理中心组织诚信知识讲座
时间:2008/04/25 10:26:38 来源: 作者:朱桃红 点击:

本刊讯 324日晚,由湖南农业大学学生工作部学生资助管理中心主办,校勤工助学会承办的以诚信生活信用人生为主题的诚信知识讲座在我校学术报告厅隆重举行。

本次讲座的主讲嘉宾为湖南省银行业文明规范工作委员会主任、中国工商银行湖南省分行工会办主任、高级政工师李建新先生。中国工商银行湖南省分行谭军俊副行长、校学生工作部周贤君部长出席了讲座。李建新主任以诚信典范和诚信故事开头讲述了诚信对人生与事业的巨大影响,他以恳切的话语号召广大学生要以诚实守信为荣,努力培养自己高尚的道德和健全的人格。最后,李主任还介绍了与大学生密切相关的助学贷款相关知识。

讲座结束后,广大同学纷纷表示一定要在日常学习和生活中更好地做诚信人、办诚信事,弘扬中华民族的传统美德,塑造大学生的良好形象,提升大学生的道德高度。

朱桃红