【园艺学院】园艺学院开展恋爱心理主题班会
时间:2021/11/28 21:42:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:园艺学院宣传部 蒋运锋 点击:

1125日下午,园艺学21级全体本科生在教学楼开展大学生恋爱心理班会。次班会旨在引导同学们树立正确的爱情帮助学生培养健康的恋爱心理同时加强学院院风建设。

恋爱心理是研究男女恋爱中的心理现象及其发生与发展规律的科学。主持人从什么是恋爱心理、恋爱心理的表现、恋爱存在的问题、解决恋爱问题的方法四个方面进行分析,向同学们讲述了恋爱过程中的常见问题解决方案大家学会了如何正确选择恋爱对象及正确看待妥善处理恋爱过程中矛盾专一尊重信任相互关心甘于奉献、彼此宽容是恋爱中双方必备的品质。

在游戏与交流环节,同学们积极参与、踊跃发言,大家围绕恋爱主题进行自我反思和总结纠正了自身对恋爱的错误认识,清晰地认识到正确的爱情观应当是理性与感性并存的同时也增强自己敢于尝试的信心和勇气,为学院培育德智体美全面发展的新时代新型人才打下坚实的基础。

此次班会增强了同学们责任意识,使同学们在学习与自我反思中端正了恋爱动机,理清了恋爱与学业之间的关系,树立了正确的爱情观与人生观对于大学生自身素质的提升,学院院风、学风建设,营造文明、自由、上进积极的学习及生活环境具有重要意义

实习编辑 李顺鑫