位置导航:首页 > 心理健康 > 咨询新闻 >>
校心协成功举办全校心理电影展播及赏析

作者:心理健康协会 李威    来源:
阅读次数:    更新时间:2011/09/05 09:32:06

校心理健康协会于5月22日在七教北102播放心理电影《记忆碎片》,并随后进行讨论和教师点评。此次“心随影动---第六期心理经典影片欣赏与讲解”是本届心理健康节上主打活动之一。历年来,我校通过播放《当幸福来敲门》、《心灵捕手》、《贫民窟的百万富翁》、《沉默的羔羊》、《美丽心灵》、《记忆碎片》等经典心理电影,采取专职心理老师现场讲解与点评的方式,师生共同探讨,深入了解角色的认知思维、情绪情感、行为意向等心理活动,在放松的同时学习了心理健康知识,使同学们学会从不同的维度和视角去思考和领悟生活的方方面面。

为了加强大学生的心理健康教育,我校以“快乐·和谐·成长”为主题在五月份开展第六届大学生心理健康节,包括心随影动---第六期心理经典影片欣赏与讲解、心灵氧吧---第四期心理健康教育骨干队伍培训、心灵之旅---心理健康主题班会策划大赛、心理记录---心理健康公益广告DV大赛、心理画外音---心理漫画大赛、心灵有约——各学院心理活动集锦等六个的方面,通过组织设计一系列内容丰富、参与性强、针对性强的活动平台,在宣传、普及心理健康知识的同时为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力、促进心理品质改善的载体,达到全方位的加强心理健康教育的目的。

点击下载文件: