位置导航:首页 > 心理健康 > 咨询新闻 >>
我校思想政治教育工作者第一期心理知识培训班圆满结束

作者:心理健康中心 阳锡洲    来源:
阅读次数:    更新时间:2010/12/24 05:21:23

823—25日,为期三天的我校思想政治教育工作者第一期心理知识培训班圆满结束。全体校领导、各学院党政负责人、学工系统全体人员、全校心理学教师参加了此次培训。

周清明校长出席开班仪式并作了重要讲话。他指出,各学院要充分认识开展大学生心理健康教育的重要性和紧迫性,把准重要时段、关注重点对象,认真分析本院大学生心理健康教育的状况,采取积极有效的措施,切实做好大学生心理健康教育工作。

培训班上,华中师范大学心理辅导研究所所长江光荣教授、湖北生物工程学院心理健康教育与咨询中心主任吕慧英副教授、华中师范大学心理健康教育中心副主任吴才智博士、华中师范大学心理咨询中心主任汪海燕教授分别就大学生自杀预防的若干问题、自杀预防常识、重性精神疾病的识别与管理、危机干预与自杀预防、大学生心理危机干预工作常见阻抗和应对策略、大学生自杀与危机干预案例分析等六个部分进行专题讲授。

在结业仪式上,陈冬林副校长作了总结讲话。他强调,开展思想政治教育工作者心理知识培训工作有利于进一步提高全体思想政治教育工作者对大学生心理健康教育工作重要性的认识。他希望学工系统全体人员明确自己的职责,讲究工作艺术,增强责任心,充分关爱学生,真正做到以理服人、以德照人、以身正人、以情感人,通过系统学习提高自身素质,为全面做好大学生思想政治教育工作作出自己的贡献。

点击下载文件: