【动科学院】敬老爱老,饮水思源——记动科学院看望老人志愿活动
时间:2020/12/12 08:52:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科学院宣传部刘小兰 柳禄灵 点击:

为了关注老人健康,丰富同学们的课余活动,12月10日上午,动物科学技术学院青年志愿者服务队于东湖干部休养所开展了看望老人志愿活动。动科学院志愿者管理部全体成员以及招募的志愿者参与此次活动。

志愿活动 刘小兰摄

上午九点,志愿者们携带卫生工具于修业广场集合,在活动负责人的带领下到达了干部休养所。志愿者们分为四组,分别来到了李奶奶,王奶奶,毛奶奶,许奶奶的家中看望。一进入老人家中,老奶奶就对志愿者们的到来表示热烈欢迎。在整个志愿活动中,屋子里萦绕着欢声笑语;志愿者们询问着老奶奶的经历,老奶奶也乐于与志愿者们分享过去那苦中作乐的生活,谈一谈自己的爱好,聊一聊家常,并为志愿者分发橘子。看着老奶奶谈及过去时的神态,志愿者们感受到老奶奶对党的热爱和对生活满怀期待,同时听着老奶奶回忆那段艰苦卓绝的时光,志愿者们又不禁生出感慨,对这些为祖国奉献半生的老人又增添了几分敬重。闲聊之后,志愿者们又主动帮助老奶奶打扫卫生,整理杂物。快乐的时光总是短暂的,在活动最后,志愿者们一一与老奶奶们告别,合影留恋,临走时,老奶奶还告诉志愿者们要努力学习,争做时代好青年,为社会做出贡献。至此本次志愿活动圆满结束。

本次志愿活动不仅体现了中华民族“敬老,爱老,助老”的优良传统,提升了同学们的服务水平与表达能力,也丰富了同学们的课余生活,希望同学们能够将这样的传统牢记于心,让敬爱老人之风吹遍社会。

编辑:何振宇