学工系统组织召开学生安全稳定工作会议
时间:2022/05/12 17:28:00 来源: 作者: 点击:

学生安全稳定工作会议现场_副本.jpg


5月11日上午,学生安全稳定工作会议在图书馆大成厅召开,党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、党委研工部、团委等相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的党委副书记及全体辅导员参加。

党委学工部部长翁波向全体参会人员传达了学校党委关于安全稳定工作的重要指示精神和工作部署,分析了当前我校学生安全稳定工作面临的形势和挑战,指出了学生安全稳定工作中存在的一些共性问题。强调在紧要关头、关键时期,学工系统的全体同志必须提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、学校党委的工作要求上来;进一步自查自纠,深查漏洞,迅速消除隐患;主动担当作为,将工作落小落细落实到位;压实责任,层层传导责任,层层狠抓落实;及时果断处理安全稳定问题,控制规避意外风险。同时,提出了进一步加强学生安全稳定工作的十二条具体措施,包括完善健全学生安全稳定风险排查机制、加强学生宿舍楼栋“单元化”管理、开展宿舍园区安全值守与巡查、心理危机干预、舆情监控处置、整合力量形成工作合力、安全稳定工作台账每日清单式管理等多个方面,力求守牢关口、扎紧“篱笆”、筑牢学生安全稳定的“防护网”。

党委研工部部长谢方平就进一步做好研究生教育管理工作进行了安排和部署。