最新文章

热门文章

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

时间:2018/06/02 17:49:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:植保院 兰惠宇   点击:

爱情自古以来就是文人墨客笔下所描写的最婉转的情感,有为伊消得人憔悴的伤感,有锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年的的怀念,有从此无心爱良夜,任他明月下西楼的的绝望,爱情能让人欢乐也能给人带来忧伤.

纵使这样,古往今来的人们也没有放弃对爱情的执着,飞蛾扑火,向死而生,有人曾说过生命诚可贵,爱情价更高,可见,爱情对于每个人都是吸引力十足的。

但是说到爱情,很多人就会与婚姻联系到一起。在从前的封建社会,爱情并不被重视,很多时候,父母之命,媒妁之言就解决了两个人的婚姻,也葬送了两个人的爱情,古时候,人们虽然渴望爱情,但是迫于现实与社会的压力,并不敢太追求爱情,而现在不一样了,崇尚婚姻自由,恋爱自由,这也使得我们这一代在追求爱情的路上少了很多的阻碍,也多了很多自由,这让很多人都大胆追求,勇敢表达,表达爱意的方式也不只是害羞的与心爱的人眉目传情,暗送秋波,现在大多也都会选择大大方方热烈的表达自己的爱意,追求自己的幸福。

不过现在也有一些价值观是我不那么认可的,例如很多人到了世俗眼中“应该结婚”“应该生孩子”的年纪了,大家就会催着男孩子女孩子们快点结婚,快点生孩子,但是为什么别人觉得你要结婚了,你就应该结婚了呢?婚姻在我看来是两个相爱的人因为三观一致,志趣相投,想要一起携手走下去,互相扶持,相互理解,共同进步,而这样的人,并不是想遇到就能遇到的。把自己变得优秀的同时,我相信总会遇到这样的人,可是如果只是因为大家觉得你要结婚了,你也觉得自己应该结婚了,于是匆匆忙忙相亲,找男朋友或是女朋友,以结婚为目的去谈恋爱,这在我看来很荒谬,自己的婚姻,自己的感情,一定要是自己接受并且享受其中的。

所以啊,朋友们,不要委屈自己,不要为了别人的目光与言语,改变自己的人生方向,做自己想做的事,该来的人一定会在恰当的时候到来!

责编:陈霞

审核:张晁玮

点击下载文件:

下一篇:听闻爱情