最新文章

热门文章

听闻爱情

时间:2018/06/02 17:24:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:理学院 周静曦   点击:

人生似乎是一张杂乱无序的蜘蛛网。一次次的偶然下,平行线交叉,再平行。

很多人也许会觉得可惜,这么多年的他们,兜兜转转,平行线交叉,再平行,再遇见,最终却还是失去了彼此……多年后的再重逢,只是因为当年没在合适的时间相遇相识。很多事情难以解释其因果,但他们真实的发生了。我们或许都喜欢过一个不那么对的人,但我们都有了一个合适的十八岁,冲动草率却勇敢的可爱。

电影里说:“后来的我们,什么都有了,却没有了我们。”相遇的时机的确很重要,太早或者太晚都不行。恋爱这种事情,从来都是“前人栽树,后人乘凉。”你陪他经历懵懂,就要做好离别的准备,你参与他的后半生,就要接受他胸口也许永远都不会属于你的一块儿地方……

听闻爱情,十有九悲。似乎没有几个情侣幸运到可以和真正喜欢的人并肩走一辈子吧。听到《后来》,一场从一开始就知道是悲剧结尾的故事,是现实,是无可奈何。一个难以遮风避雨的房间,一段铭心刻骨的爱恋,那种深爱,遗憾和孤独的情绪,隐藏着无数人的影子…两个明明很想爱的人,最后的结局只不过就是他给了她陪伴,她陪了她成长。亦是伤痛,亦是青春,有些人的出现就是为了把你变成更好的人。

经历是成长,但同时也消耗掉所谓“天真”,当初在一起的时候是真的觉得可以一起走很长的路,当初对彼此作出承诺的那一刻也是无比真诚,只是后来的你不再是从前的你,他也不在原地了,想回头,也为时过晚,而你们,就这样在人群中走散……

但是,你不必难过,像电影里爸爸信中那种“感情这回事儿,不负彼此就好,想要不负此生,太难。” 有时候明知道爱情并不牢靠,但是我还是拼命往里跳。明知道再走可能是监牢,但是我还是相信只是煎熬。有些时候明知道伤心总是难免的,但我还是想一往情深。也许你我都不够好,也许爱情也不够好,但是,爱情依旧是我们漫长又速朽的人生里,一抹璀璨又珍贵的光芒。

希望在未来的每一天那个受过伤的你都能顺利、开心、自信,困扰都能迅速解决。也希望那些所有受过伤的人,都可以带着笑回忆。

以前总以为,人生最美好的是相遇。后来才明白,其实难得的是重逢。如果我们能够久别重逢,我希望你别来无恙。

责编:高瑞斌

审核:张晁玮

点击下载文件: