最新文章

热门文章

莞尔而笑尽是繁华

时间:2018/06/02 17:23:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:农学院 刘峻岑   点击:

也许我们未曾体会经历,但一定有人在默默过着你想要的生活,拥有着你羡慕的爱情。

四川省成都市金堂县,有一个1200亩的鲜花山谷,那里一年四季花开不败,但那里曾经只是一座荒山。这座美丽的山谷之中同样有着美丽的故事。

他们的相识来自一场偶然。周小林是一个喜欢到处旅游的人,时常奔走于各处,殷洁从小在北京长大,医护专业的她毕业后在北京一家医院工作。周小林大二时,在九寨沟当导演,而那时,便认识了来九寨沟旅游的殷洁,也许,爱情是恰好也是偶然,周小林一眼便关注到了人群中最安静的殷洁。自那以后,周小林便对殷洁展开了疯狂的追求,甚至带着结婚材料和行李一路从汶川追到了北京。许是周小林的执着感动了殷洁,他们便在一起了。之后的某天,殷洁觉得这些年飘飘荡荡,想有一个属于自己的净土,真正地安定下来,享受清闲的日子,她想要一个属于自己的花园。周小林便在心里暗暗发誓,一定要为殷洁打造一个全世界最美的私人花园。为了这座花园,周小林花掉了自己所有的积蓄,甚至卖掉了在广州的房子,夫妻俩共同为了花园而努力,也乐在其中。

在殷洁的眼中,自己的一句玩笑话,周小林当了真并完成了它,很多人问他们之间的爱情秘诀,周小林说道:“我和殷洁的爱情普通又平凡,最重要的是尊重对方,要善于发现对的优点。”在他们的花园之中,周小林经常为殷洁朗读情诗。“我只愿意凭着这一点灵感的相通,时时带给彼此以慰藉,像流星的光辉,照耀我疲惫的梦寐,永远存一个安慰,纵然在别离的时候,醒来觉得,甚是爱你……”这是朱生豪写给宋清如的情书,也是周小林和殷洁夫妻在《朗读者》节目中的朗诵内容。互写情诗是他们爱情的证明,美好而不容亵渎。

平凡人的爱情晶莹剔透,伟人的爱情也同样弥足珍贵。习近平与彭丽媛的爱情故事令人羡慕感叹。网络上一个动图令很多人赞叹他们之间的爱情,习近平在澳总理阿博特陪同下参观南极科考项目,慰问两国科考人员,并登上了我“雪龙号”科考船,在迈过一道舱门时,习近平对身后的彭丽媛伸手轻道一声“来”,二人便一同迈进了“雪龙号”。这种无论何时何地都不忘身后有个你的爱情令人动容。

爱人的眼中,你永远是最美的样子,无关年龄的变化,你也总是繁华。

责编:高瑞斌

审核:张晁玮

点击下载文件:

上一篇:听闻爱情

下一篇:诗化记忆