再见,2017
时间:2017/12/29 23:08:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:生科院 黄永康 点击:

流年似水,时光易逝。时光犹如白煦过隙,不知不觉已临近2018。回望这掺杂着酸甜苦辣的一年,里面的种种,成为了我人生中最精彩的一个章节,书写着最难忘的故事。

忘不了这个春天与夏天。清晨,我们在食堂、走廊、课室,仔细地看着手里的书本,只为不漏过任何一个能得分的细节;中午,带着课上提出的新问题新形式,在校园的各个地方讨论着,困了便只回课室小睡一会;傍晚的操场上,都是我们奔跑的身影,只为卸去那一重“枷锁”,让我们找回那应有的青春活力;还有那忙碌的晚自习,每一个挑灯夜读的晚上。这一切的一切,成为了我们高中最后的缩影。还记得成人典礼那天,我们第一次身着正装,踩着油量的皮鞋,踏着红地毯,跨过那象征着成人的拱门的时候,我们心潮澎湃。殊不知我们肩上又多了多少责任。

当倒计时牌上的数字一天天减少,我们终于迎来了高考这一天。高考完迈出考场的时候,我们有说有笑,却不知道有多少人忍着眼泪没掉下来。成绩公布的那天,仿佛这只是个闹剧,许多人笑了,也有许多人哭了,也有许多原本应该笑的哭了。但这一切仿佛已经司空见惯了,笑的人大踏步迈入了新的门槛,哭的人擦干眼泪继续坚持着走下去,去往了不同的城市不同的学校,过着不一样的生活。

于是,我离开了生活了18年的城市,来到了湖南农业大学。在这里,一切都很陌生,陌生的城市,陌生的生活习惯,陌生的人。但这一切都是短暂的,现在我很庆幸我来到了这里,遇到现在的人。或许我知道如果我继续呆在广州,能有更好的条件,但是,我也知道只有出去经历过,才会有不同的体验,不同的阅历。

回首这一年,流过汗水,享受过成功的喜悦,也经历过失败的痛苦。颓废过,却也幸得人生的导师。计划未来,得到了家人的肯定与支持······在我18岁的这一年,经历了前17年都未曾经历过的,也感谢这一年,成为了我成人的第一块基石。

在今年暑假的某个夜晚,我曾站在高处,眺望着那一条条高架路,当上面车流涌动的时候,那些车仿佛像一只只活的萤火虫,被这些细长的高架路束缚在其中,只能使劲往前奔,寻找出口。而我,也曾像这些“萤火虫”一样,曾被束缚在过去的种种中,但现在,我迈出了那座城市,找到了新阶段的出口。现在,2017将不再束缚我,而它却也成为了我人生中最绚烂的一个篇章。

再见了,我的2017!

编辑:高瑞斌

审核:张晁玮