开展党员活动 弘扬隆平精神——记动科院全体党员参观隆平水稻博物馆

时间:2019/12/28 19:42:00  来源:华南农业大学学工在线   作者:动科院宣传部 赵雨欣   点击:

为了提升党员素质,丰富党员生活,增强党员的责任感和使命感,动物科学技术学院组织全体党员于12月26日下午参观隆平水稻博物馆,开展了一次具有深刻意义的党员教育活动。本次活动由动科院青志协主办,全体党员参与此次教育活动。

在经过20分钟的车程后,同学们抵达隆平水稻博物馆。中国是世界上最早种植和食用稻米的地区,而且稻米文化的气息和色彩也深深融入中华文明的血液和文化基因。在讲解员的引领下,同学们进入了历史厅,在历史厅中,同学们从浮雕墙面、 视频投影、物品展览等方面系统的了解了水稻从史前到现代的发展过程。然后讲解员将同学们引入科技厅,多种高科技设备向同学们展示了一颗水稻种子是如何成长为一株成熟的水稻,同学们无不为之惊叹。接着,怀着敬仰之情,同学们进入了隆平厅,隆平厅主要讲述了袁隆平院士成为“杂交水稻之父”的过程,从视频与文字中同学们感受到了袁隆平院士拼搏精神与大爱情怀。最后,全体党员与袁隆平院士的雕塑合影后,本次活动圆满结束。

合照 赵雨欣摄

夜幕降临,同学们返程回到学校。此次活动不仅让党员们了解水稻知识,学习袁隆平院士精神,增进党员间的友谊,还进一步促使了每个党员不忘初心,牢记使命,坚定理想的信念。

编辑:刘媛

审核:石兴瑞