最新文章

热门文章

信息与智能科学技术学院成功举办学术报告会

时间:2019/12/29 17:29:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:信科院网宣部 邓梦瑶   点击:

1226日下午,“神农学者”国际青年人才论坛信息与智能科学技术学院分论坛学术报告会于第十三教学楼504成功举办,此次报告会邀请到毕业于西安交通大学的李金键博士、毕业于上海交通大学的张翰进博士、毕业于香港大学的秦亚霄博士和毕业于加拿大维多利亚大学的张明丽博士作主讲人,研究生导师、研究生以及部分信科学院本科生参加了本次学术报告会。

 

学术报告会现场 邓梦瑶摄

李金键博士作出了题为《基于浮动车数据的交通流量测算策略》的报告,他就自动驾驶以及控制列车在各个方面自动运行给大家做出了详细说明,他还从问题背景、数学的描述、用继续学习的方法如何解决问题、实验与验证、介绍与展望五个方面详细讲述了如何样控制和优化汽车与道路红绿灯之间的通信。

张翰进博士阐述了图像的蛋白质亚细胞定位和癌症标志蛋白质的筛选,让大家更加深入地了解了蛋白质的特性,接着他主要从蛋白质分子的形态聚类分析和单颗粒图像的三维重建两个方面来展开,对冷冻电镜图像的蛋白质分子形态、分析和重建做了详细说明;最后他从中心线的提取和线交点的检测与描述展开,对生物医学图像中的复杂线结构检测与描述进行介绍。

秦亚霄博士主要从“与谷歌合作的运用在谷歌数据中心里面的用电系统”、“与苹果公司合作的无线充电系统”及“与斯坦福大学医学院合作的可移植人体内的医疗芯片”三个方面来进行讲述。在讲解医疗芯片时,他详细介绍了医疗芯片移植的好处和当前芯片移植面临的挑战。

张明丽博士主要从图像处理进行讲述。她强调,在图像处理过程中,要保护图像的原理并注意细节问题。她将传统图像处理与现代图像处理做了对比,突出了当今图像处理的优点,让大家直观的感受到了图像处理的进步。她还向大家讲述了图像处理的应用部分,如图像放大、压缩感知、像素补全整修等。

此次学术报告会的举办,不仅开拓了大家的学术视野,还为今后广大师生间的科研合作打下良好基础。

编辑:盛逸伦

审核:石兴瑞

点击下载文件: