最新文章

热门文章

工学院顺利开展关于《学生会、研究生会干部自律公约》学习

时间:2018/10/10 19:17:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:工学院宣传部 何子鹏   点击:

为规范学生干部行为,引导学生树立良好干部形象,10月7日,工学院在八教南312成功举行关于《学生会、研究生会干部自律公约》的学习参加本次会议的有工学院学工组老师王勇乾、白东明第二十五届团委、学生会常委以及第三届文明督导队。会议由学工组老师王勇乾主持。

 

学习现场 何子鹏摄

大会开始,由工学院团委第一副书记范雪菲宣读《学生会、研究生会干部自律公约》的基本内容,随后便进行了一场关于“如何做好一名的学会干部”的大讨论,学生干部尹凯谈到:“对学生组织的定位,我认为应是一个全心全意为老师、为同学们服务的组织,而这一组织一旦脱离了同学,走向官化,那就已经背离了自己的初心。”学生干部翟世克这样谈到自己在学生会的经历:“关系一个学生组织良好发展的内在因素就是归属感,有了归属感一个团队才有凝聚力,而最重要的是在为广大师生服务的过程中得到他人的认同,能够被需要,在此之中真正的锻炼自己。”

同学们各抒己见,畅谈感想,为大会顺利进行打下铺垫。最后由学工作老师王勇乾作总结发言,他指出:“学生会、研究生会一直是一个服务型的组织,应坚持从同学中来,到同学中去,调整好心态、摆正自己的位置,用平和的心态去处理好所遇到的任何问题,在积极服务师生、服务学院的工作中真正锻炼自己。”

至此,本次关于《学生会、研究生会干部自律公约》学习圆满结束。此次学习不仅使学生们加深了学生会的认识,也为以后更好的投入学生工作打下基础。

编辑:苏乐著

点击下载文件: