最新文章

热门文章

公法院顺利召开新生班会——给新生又一个“家”

时间:2017/09/14 23:38:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:公法院宣传部 文苇杭 何芷岚   点击:

为促进师生间交流,帮助新生适应校园生活,912日晚,我校公共管理与法学学院以班级为单位于芷兰园区组织召开第一次新生班会。各班班主任、助理班主任与全体新生准时参加。公法院领导高度重视此次新生班会,在班会召开前特意举行会议以向各班助班准确交代注意事项。

班会期间,院党委副书记刘峻峰,团委书记马若龙,2017届新生辅导员陈琳皓、黎花及学工组老师谢佳婷、学生会主席团更是逐个寝室走访慰问新生。其中,刘峻峰副书记作代表向全体新生们表示热烈的欢迎,并反复叮嘱军训期间相关注意事项,希望新生们在军训乃至今后的大学生活中能够以“高标准、严要求”来要求自己。

在领导的热切关心和助班的有序组织下,各班班会有声有色地开展着。在芷兰宿舍7312寝室,17级法学一班班主任罗杭春给班上学生分享自己的心得,叮嘱同学们一定要学会管理自我,珍惜大学时光;在芷兰宿舍14104寝室,公管的新生们在助班的组织下,依次进行自我介绍和才艺表演,寝室瞬间充满欢声笑语……此外,为了促进新生工作进一步开展,各班助班重点就军训内务细节、寝室安全问题、防骗防盗问题等作了详细说明,嘱咐新生一要提高警惕意识,保障自身财产安全和人身安全;二要遵守军训中学校各项要求,相互监督提醒;三要注意防晒避暑,保持良好的身体素质。同时,助班对接下来的活动安排进行了布置,并在会议最后选出了班级军训负责人和寝室长以协助今后的班级管理。

 

刘书记正与新生进行交流 吴聪摄

借助此次班会,加深新生之间、新生与老师之间、新生与助班之间的认识与交流,为新生入学提供了方向指导。公法院此后将陆续推出意义深刻的活动,让新生在校园里亦能时刻感受到“家”的温暖。

编辑:熊溢

点击下载文件: