最新文章

热门文章

学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:2019/12/18 17:26:00  来源:湖南农业大学新闻网   作者:   点击:
  1216日下午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在大礼堂举行,省委宣讲团成员、校党委书记陈弘作题为“中国特色社会主义科学制度体系的里程碑——准确把握党的十九届四中全会的精神内涵”的宣讲报告。全体校领导、党委委员,全体处科级干部,机关党委全体党员,全体党支部书记、辅导员参加报告会。校长邹学校主持报告会。

陈弘从《决定》的诞生背景、基本内容、主要亮点、重大意义四个方面,宣讲了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,对如何贯彻落实全会精神作了重点阐述。

陈弘说,《决定》凸显了“中国之治”的意义,彰显了“中国之治”的优势,对于筑牢中国长治久安的制度根基,为实现中华民族伟大复兴提供了有力的政治保证;筑牢党“总揽全局、协调各方”的思想引领地位;是科学社会主义的当代表达、马克思主义中国化的最新成果;是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领;将促进中国特色社会主义更好发展,推进历史进程向前发展;蕴含人类情怀和世界视野,奉献中国智慧和中国方案,将为世界作出贡献。

邹学校在总结讲话中指出,全校党员干部要按照省委要求,在全校掀起学习十九届四中全会精神的高潮,以全会精神为指导,干好本职工作,为把学校建设成国内一流农业大学而努力奋斗。

点击下载文件: